Совет 1: Как чистить банан

Как правило, люди редко замечают, каким образом они чистят тот или иной фрукт. Как привыкли, так и чистят. Например, способ очистки банана от кожуры у каждого человека свой. Кто-то начинает этот процесс с одного конца фрукта, кто-то с другого. И каждый думает о том, что он уж точно чистит банан самым правильным, удобным и быстрым способом. Сколько людей – столько мнений.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Некоторые любители бананов чистят эти фрукты, начиная с их макушки, т.е. черной пипки. Причем одна половина людей откусывает верхушку банана, что, естественно, не очень гигиенично. Другая же, следуя правилам эстетики и личной гигиены, черную макушку банана отрезает.
2
После снятия верхушки банана представители данного способа очистки фрукта снимают его кожуру, захватывая верхние ее края пальцами, как бы раскрывая лепестки цветка.
3
Такой способ имеет очевидное преимущество: очищенный банан очень удобно есть, держа его за торчащий кончик-основание.
4
Сторонники другого способа очистки банана утверждают, что процесс следует начинать не с черной пипки, а с конца фрукта, т.е. торчащего отростка.
5
По мнению этой части человечества, чистить банан, отламывая или отрезая ножом его основание, гораздо удобнее и быстрее.
6
Кстати, большинство людей, использующих этот способ очистки банана, не доедают фрукт до конца, выкидывая вместе с кожурой маленькую частичку фрукта, скрывающуюся под черной плоской макушкой.
7
Есть еще один способ очистки банана, включающий в себя манипуляции и с черной пипкой фрукта, и с его торчащим основанием.
8
Сперва основание банана следует хорошенечко размять руками и подергать его в разные стороны, как бы продвигая сам фрукт к его противоположному плоскому концу.
9
В результате таких действий, банан без особых усилий открывается со стороны черной пипки. Для этого необходимо всего лишь чуть сдавить боковые стороны фрукта около плоского его конца и раскрыть кожуру банана.
10
При таком способе очистки банана, фрукт сам выскальзывает из своей кожуры.
11
Кстати, обезьяны чистят бананы именно этим способом.

Совет 2: Маффины

Временами всем нам хочется чего-то сладенького и вкусненького. Как насчёт старых добрых кексиков или по-модному - маффинов? Приготовление займет 30-40 минут вашего времени. А удовольствие не заставит себя долго ждать.
Вам понадобится
  • - 2 средних банана
  • - 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • - 150 г сахара
  • - 2 яйца
  • - 2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. гашеной соды)
  • - 250 г муки
  • - 1 плитка шоколада
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку при температуре в 180 градусов. Пока будем готовить кексы, она уже разогреется, это займет примерно 20 минут.
2
Чистим бананы, затем разминаем их вилкой до такого состояния, чтобы получилась кашица.
3
Нужно растереть масло с сахаром. Добавляем туда яйца и размятые бананы, все это перемешиваем. Добавляем разрыхлитель вместе с мукой, месим это в не очень крутое тесто.
4
Маслом смазываем формы для кексов и выкладываем туда тесто. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и выкладываем сверху на тесто. Часть шоколада можно смешать с тестом.
5
В уже разогретую духовку ставим наши маффины и выпекаем при той же температуре 180 градусов. Выпекать нужно 15-20 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовые маффины можно посыпать их сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Совет 3: Как едят карамболу

Карамбола - это экзотический фрукт родом из юго-восточной Азии, имеющий сладкий, немного резкий аромат. Ее вкус - это что-то среднее между огурцом, яблоком и крыжовником. Карамбола в поперечном сечении имеет форму звезды, поэтому ее называют звездчатым фруктом. Благодаря своему необычному внешнему виду, ее часто используют в качестве украшения для любого стола.
Инструкция
1
Ешьте карамболу в качестве десерта или подайте ее к другим блюдам и напиткам. Чтобы насладиться вкусом спелого фрукта, выбирайте плоды с ярко-желтой кожицей. Идеально, если карамбола будет иметь по краям слегка коричневый оттенок.
2
Перед подачей на стол промойте карамболу под струей воды, тщательно вычищая грязь. Нарежьте фрукт красивыми ломтиками-звездочками. Кожица и семечки – съедобны, поэтому чистить плод не нужно.
3
Приготовьте из карамболы и других тропических фруктов чудесный салат. Хорошо сочетаются по вкусу с карамболой ананас, киви, банан, виноград, папайя, клубника, манго, цитрусовые. Такой салат можно заправить разбавленным лимонным соком, сиропом, медом или фруктовым нектаром. Для усиления экзотического вкуса посыпьте салат тертым кокосовым орехом.
4
Добавьте карамболу в овощной салат, приготовленный из салата-латука, сладкого перца, лука, авокадо. Соотношение ингредиентов в этом блюде - на ваш вкус. Заправьте такой салат лимонным соком, малиновым сиропом или бальзамическим уксусом.
5
Украсьте аккуратно нарезанными ломтиками карамболы любые блюда. Фрукт можно подавать к мясу или курице, а также к различным десертам, например к мороженому.
6
При желании сделайте необычный соус с карамболой, который подойдет к мясу. Измельчите фрукт и смешайте его с сельдереем, хреном, уксусом и специями. Сок карамболы добавляйте в коктейли, смешивайте с апельсиновым, ананасовым соком или соком манго.
7
Используйте недозрелую карамболу как овощ. Например, приготовьте рагу, потушив ее с другими овощами. Зеленую карамболу можно солить и мариновать. Из зрелой делают пюре, желе и соки.
Видео по теме
Обратите внимание
Один плод содержит около 30 килокалорий, является источником пищевых волокон, витамина С, углеводов.
Совет полезен?
Карамболу не рекомендуется есть людям с заболеваниями почек, поскольку плод содержит нейротоксин, который больные почки не могут отфильтровывать.

Совет 4: Как подавать фрукты

Единого подхода к подготовке и сервировке, пожалуй, не существует. Одни фрукты подаются на стол такими, какие они есть, без какой либо обработки, другие необходимо предварительно очистить, третьи, деликатесные или крупные - порезать особым образом и т.д.
Инструкция
1
Каждый диетолог скажет вам, что правильно есть яблоко целиком, а по этикету его положено чистить.
Есть пара вариантов подачи к столу яблок. Первый: очистите по спирали кожицу, затем разрежьте яблоко пополам и извлеките косточки, после разрежьте на более мелкие кусочки и ешьте вилкой. Второй способ: разрежьте сразу на несколько долек, затем очистите и удалите косточки из каждого кусочка.
2
В высшем обществе виноград положено есть вместе с костями. Есть ягоды с грозди, так же не подойдет. Возьмите кисть, отрывайте по одной ягодке и ешьте. Веточки затем положите на край тарелки.
3
Многие арбуз просто кусают, а косточки выплевывают, но на ужине в званом обществе вас не поймут. Арбуз, как и многочисленные другие фрукты, едят вилкой и ножом. Положите дольку кожурой от себя, отрежьте кусочек, удалите косточки и ешьте. Если косточка все-таки попалась, то незаметно выплюньте ее на вилку и затем положите на край тарелки. Дыню едят точно так же.
4
Банан едят с помощью ножа. Возьмите фрукт в руки, надрежьте ножом верхний кончик и снимите кожуру. Мякоть положите на тарелку и ешьте с помощью ножа и вилки или десертной ложкой.
5
Черешню и вишню подают с веточками. Сначала нужно взять несколько ягодок к себе на тарелку и затем съесть их. Если ягоды подают без веточек, то сервируют их в креманки и едят десертной ложкой. Косточки нужно незаметно выплевывать в ложку и складывать на край тарелки.
6
Чтобы съесть персик, сливу или абрикос, нужно пальчиками разделать плод на половинки, удалить косточку и затем уже есть. Поскольку персики крупные, то их надрезают ножиком по бороздкам и едят вилкой, и ножом.
7
Целый ананас на стол подавать не стоит. Его чаще всего кладут для красоты. Гранат так же не стоит подавать гостям, так как с его поеданием тоже возникнет много неудобств, как и костей.
8
И, конечно, будьте очень внимательны с выбором экзотических фруктов, некоторые могут своим запахом испортить весь ужин.
Видео по теме

Совет 5: Правила ухода за расслоенными ногтями

Расслоение ногтей является большой проблемой для женщин, особенно для тех, кому часто приходится контактировать с чистящими и моющими средствами. Укрепить ногти поможет правильное питание и регулярный уход.

Основной причиной расслоения ногтей является недостаток микроэлементов и витаминов в организме, ведь именно они необходимы для укрепления ногтевой пластины. В их число входит кальций, железо, кремний и цинк. При недостатке в организме кальция нужно включить в рацион рыбу, молоко, сыр, орехи, творог и морскую капусту. Дефицит кремния можно исправить с помощью бананов, стручковой фасоли, смородины и зеленого салата. В печени, постном мясе и сухофруктах содержится много железа. Также вы можете приобрести специальный комплекс витаминов.

Правильный и регулярный уход сделает вас счастливой обладательницей красивых и крепких ногтей. Помните, что нельзя допускать прямого контакта кожи рук с моющими и чистящими средствами. Во время выполнения работ по дому всегда надевайте резиновые перчатки. Кроме того, горячая вода высушивает и ослабляет ногти, поэтому старайтесь мыть руки только в теплой воде.

Несколько раз в месяц нужно делать маникюр. Для снятия лака используйте только щадящие средства, в состав которых не входит ацетон. Помните, что ногтям периодически нужно давать отдых от декоративного лака - примерно раз в две недели. В это время можете использовать бесцветный лечебный лак. Он сделает ногти крепкими и упругими, защитит их от вредного воздействия окружающей среды.

Регулярный массаж способствует укреплению ногтевой пластины. Пару раз в неделю производите его с помощью детской щетки, намыленной глицериновым или детским мылом. Совершать движения нужно аккуратно. Можете делать ванночки с морской солью и йодом. Это поможет укрепить ногти и избавиться от расслоения.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500