Совет 1: Как употреблять абсент

Абсент, также известный как Зеленая Фея, когда-то имел репутацию галлюциногенного напитка и был весьма популярен среди богемы, писателей,артистов и художников. Абсент пили Эдгар По, Винсент Ван Гог, Оскар Уайльд и многие другие. Он был запрещен во многих странах. Не так давно ученые доказали, что то количество полыни, которое содержится в этом напитке, не способно вызывать галлюцинации. Абсент был реабилитирован и разрешен к продаже.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Рюмка для абсента
  • Ложка для абсента
  • Сахар
  • Кувшин с чистой холодной водой и льдом
  • Источник пламени
  • Коньячный бокал
Инструкция
1
Высококачественный абсент сделан из натуральных трав. Обязательно наличие полыни, аниса, фенхеля, но к ним могут быть добавлены и другие - мелисса, мята, аир. Хороший абсент не содержит каких-либо искусственных красителей и ароматизаторов. Своим бледно-зеленым цветом напиток обязан хлорофиллу, содержащемуся в растениях. Ярко-зеленый абсент может быть искусственно окрашенным. Винтажный абсент и абсент из особой разновидности полыни могут иметь янтарную окраску.
2
Существует несколько широкораспространенных методов распития абсента.Французский ритуал.Налейте приблизительно одну унцию (30 миллилитров) абсента в специальную рюмку. Правильная посуда для абсента имеет «луковичный» низ переходящий в узкое горлышко, расширяющееся вверх. Нижняя круглая часть рассчитана ровно на то количество напитка, которое считается классической дозой.
3
Положите специальную ложку для абсента (перфорированную) на рюмку и разместите в ней один кусочек сахара. Сахар традиционно используется для того, чтобы уравновесить горький вкус полыни.
4
Приготовьте небольшой кувшин с чистой холодной водой. Начните медленно, по капле вливать воду так, чтобы она растворяла сахар, и сладкая вода постепенно стекала в напиток. Если вода в кувшине слишком быстро нагревается, добавьте в нее лед. При добавлении воды абсент постепенно мутнеет, теряет свою ярко-зеленую окраску, капли воды плавно оседают на дно рюмки, оставляя за собой дымчатый след. Именно за этот эффект абсент и получил свое прозвище - Зеленая фея.
5
После того как весь сахар будет растворен водой, хорошо размешайте напиток той же ложкой, через которую капала сладкая вода. Теперь можно не спеша, смакуя, пить абсент.
6
Метод «Стекло в стекло».Поставьте обыкновенную маленькую рюмку с абсентом в большой и широкий бокал.
7
Начните добавлять по капле в рюмку холодную воду. Содержимое маленького сосуда будет постепенно переливаться в большой. Остановитесь, когда в рюмке будет только вода, а в бокале разбавленный абсент. Аккуратно достаньте рюмку. Абсент готов к употреблению.
8
Этот метод можно назвать разновидностью популярного способа медленного разбавления абсента холодной водой. Специально для него были придуманы фонтанчики для абсента - сложные приспособления, позволяющие холодной воде, капля за каплей, стекать в абсент.
9
Чешский способ.Налейте немного абсента в бокал для коньяка. Положите в ложку для абсента кусочек сахара и намочите его в напитке, опустив прямо в бокал или капая на него абсент.
10
Подержите ложку с сахаром, пропитанным алкоголем над огнем. Когда сахар загорится, поместите ложку над абсентом, так чтобы расплавленный сахар капал в напиток. Вы можете не дожидаться, пока сахар полностью расплавится, а опустить еще пылающую ложку в абсент. Будьте готовы к тому, что напиток загорится – залейте его небольшим количеством холодной воды или задуйте пламя.

Совет 2: Как приготовить мятный ликер своими руками

Мятный ликер – универсальный напиток. Его можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков или употреблять в чистом виде. Изготовить ликер из мяты можно в домашних условиях, следуя при этом определенной рецептуре.

Простой способ приготовления мятного ликера



Для быстрого приготовления мятного ликера вам понадобится 1 литр водки, 400 г сахара, 300 г воды и 50 г мяты. По желанию можно заменить водку коньяком.

На дно обычной банки для консервации овощей выложите листья мяты. Заготовку залейте водкой. Емкость плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух недель. Для хранения лучше подобрать темное и достаточно прохладное место. О готовности напитка можно определить по появлению зеленого или слегка зеленоватого оттенка.

Через 10-14 дней заготовку для мятного сиропа тщательно процедите, чтобы в жидкости не было даже малейших частичек мяты. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и дождитесь образования однородной массы. Получившийся сахарный сироп остудите, и смешайте с мятным напитком. Приготовленную смесь перелейте в бутылку, закройте крышкой или пробкой и оставьте настаиваться в течение нескольких дней в темном месте. Перед употреблением напиток лучше слегка взболтать.

Важные моменты



Крепость мятного ликера вы можете контролировать самостоятельно. Для этого обратите внимание на главный ингредиент, который является основой для его приготовления. Если использовать водку и минимальное количество сахара, то напиток получится более насыщенным и жестким. Коньяк с большим количеством сахарного сиропа превратит ликер в более мягкий напиток.

Обратите внимание, что важную роль при изготовлении мятного ликера играет и другой ингредиент – мята. Вкус напитка будет более насыщенным, если использовать свежие листочки мяты. Порошковые смеси или сухие листья в значительной степени меняют вкусовые качества итогового продукта.

Цвет ликера напрямую зависит от разновидности выбранного для основы напитка. Если использовать водку и свежую мяту, то получится насыщенный зеленый ликер. Из коньяка и сухой мяты изготавливаются напитки со слегка зеленоватым оттенком.

Как употреблять мятный ликер



Мятный ликер можно подать на стол в качестве самостоятельного напитка или использовать для приготовления коктейлей. Смягчить его вкус можно кубиками фруктового льда, сладкими сиропами или дольками фруктов. Любители крепких алкогольных напитков могут употреблять ликер в чистом виде.

Сочетать мятный ликер можно практически с любым напитком. Для приготовления коктейлей можно использовать шампанское, джин, коньяк, амаретто или абсент.

Совет 3: Как пить абсент

Что такое абсент? Абсент- это волшебный, жгучий и манящий напиток зеленого оттенка. Только настоящие ценители необычного эликсира умеют им наслаждаться.

 Для тех, кто не понимают напиток, вкус в воспоминаниях остается горьким и микстурным. Однако они продолжают его пить лишь для того чтобы достигнуть пьянящего состояния. Какая тайна скрывается в этом божественном напитке?

Родина абсента – далекая Швейцария. В начале двадцатого века данный эликсир был запрещен из-за своего воздействия на психику. Основой абсента является полынь, которая содержит галлюциногенные вещества, поэтому производители абсента контролируют в нем количество тойона. Также в состав абсента входит анис, который придает напитку микстурный аромат и способность иметь различные цвета. Абсент имеет 70-75 градусов и способность алкоголя удерживать эфирные масла. Более того можно не только пить абсент, но и курить пары абсента.

И все- таки, как пить абсент? Существуют несколько способов употребления абсента. Но помните, чтобы вкусить данный напиток необходимо быть расслабленным и настроенным на положительные эмоции. Абсент можно пить как чистым, так и смешивать с водой или соком.

Мы предлагаем вам классический способ употребления эликсира. Для этого вам потребуется бокал, кубик сахара и абсент. На бокал положите ложечку с кубиком сахара, затем через сахар в бокал налейте немного абсента. После того, как сахар пропитается абсентом его нужно аккуратно поджечь. Расплавленный сахар образует карамель, которую следует опустить в бокал. Будьте предельно осторожны, так как абсент легко возгорается. В данную смесь долейте воды, при этом обратите внимание на изменение с зеленоватого оттенка в беловатый. Происходит это из-за того, что разбавленный спирт не в состояние удерживать эфирные масла. После всей проделанной процедуры можно насладиться коктейлем.

Следующий способ употребления абсента заключается в том, что вам потребуется стакан, наполовину наполненный соком. В другой бокал налейте небольшое количество абсента и подожгите, при этом с особой осторожностью прокручивайте бокал с содержимым. Данная процедура делается для того, чтобы бокал равномерно нагрелся, а пары не испарялись. Содержимое бокала перелейте в стакан с соком, а опустевший бокал переверните на салфетку для удержания паров. Затем абсент с соком выпейте, и при помощи трубочки вдохните пары из перевернутого бокала. Данный способ приготовления считается сложным в исполнении, но благодаря своим эффектам обещает получение моря удовольствия.

Пробуйте все способы, но главное не переборщите! Приятного отдыха!

Видео по теме
Источники:
  • Как пить абсент
  • как употреблять абсент

Совет 4: Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент – очень крепкий алкогольный напиток. Он содержит от 70 до 86% спирта. Поэтому чаще всего его употребляют не в чистом виде, а в составе коктейлей. Сам абсент – зеленого оттенка, а в коктейлях может стать желтым, красным и даже голубым.

Заоблачное наслаждение



Если хочется поднести к губам бокал с напитком небесного цвета, то приготовьте романтический коктейль «Облака». Вот что понадобится для этого:

- 10 мл абсента;
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл самбуки;
- 1 мл ликера Baileys (Бейлис);
- 1 мл ликера Blue Curacao.

Ингредиенты для этого коктейля не смешиваются, а осторожно укладываются слоями. Первым – будет самбука. Второй – текила. Один миллилитр – это капля. Именно по столько нужно добавить в стопку Blue Curacao и Baileys.

Красочный коктейль, в котором облако голубого цвета лежит на белом, готов. Можно наслаждаться этим неземным напитком.

Простой коктейль



Чтобы приготовить следующий коктейль из абсента, понадобится шейкер. В нем необходимо смешать:

- 30 мл воды;
- 30 мл абсента;
- 1 барную ложку сахарного сиропа.

Если последнего атрибута нет в хозяйстве, то можно взять обычную чайную ложку, в которой умещается 5 миллилитров жидкости.

Представленные выше компоненты влейте в шейкер и наполните его льдом на треть. Встряхивать содержимое нужно 12-15 секунд, после чего его надо осторожно влить в бокал вместе со льдом. Освежающий напиток готов.

Послепраздничный коктейль



Если накануне человек бурно отмечал какое-то событие и наутро чувствует себя не очень хорошо, то поможет восстановить силы напиток, приготовленный по следующему рецепту.

Ингредиенты:

- 60 мл абсента;
- 1 белок;
- 1 чайная ложка анисового сиропа;
- по желанию – содовая вода.

Положите в шейкер лед и добавьте абсент, белок и сироп. Встряхните несколько раз содержимое и перелейте его в бокал. Если есть желание, то можно в него же добавить содовую. Самочувствие заметно улучшится, только не переусердствуйте, чтобы назавтра опять не болела голова. Одной порции напитка вполне хватит.

Коктейль «Сазерак»



Следующий рецепт коктейля с абсентом – старинный. Он известен еще с 1800 года. Данное название напиток получил спустя 59 лет в честь кафе, где подавали этот коктейль.

Напиток крепкий, поэтому считается мужским. Его готовят из:


- абсента;
- 2 мл настойки Peychaud's (Пишо);
- 75 мл ржаного виски;
- 1 мл горькой настойки Angostura (Ангостура);
- лимонной корки;
- 1 кубика сахара.

В стакане смешайте виски с настойкой Ангостура, положите туда же лед. Возьмите бокал олд фэшн и растворите в нем сахар с небольшим количеством воды.

Налейте в этот бокал немного абсента, столько, чтобы можно было поворачивать фужер, и абсент смазывал бы его внутренние стенки. Теперь в бокал можно положить колотый лед, влить микс из виски и настройки и украсить лимонной корочкой. Напиток готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500