Совет добавлен

Как варить молочный суп

Правильно приготовленный молочный суп – вкусное и полезное блюдо, имеющее несколько сотен различных рецептов, каждый из которых – настоящее произведение искусства. Молочный суп варят с вермишелью и лапшой, с мучными клецками, с овощами и даже с фруктами. Существует несколько общих правил приготовления супа на молочной основе.
Как варить молочный суп



 



Все вы, наверное, когда-либо слышали слово эмульсия, но не все знают, что это такое. Молоко – типичная эмульсия, то есть смесь жирных кислот и других веществ в жидкой основе. Поэтому, если вы будете кипятить молоко на сильном огне, оно обязательно подгорит. Нагревать молоко нужно медленно, а следить за этим процессом – очень внимательно. Помимо жирных кислот, в молоке содержится много белка. Поэтому нагреваясь, молоко пенится и увеличивается в размерах. Если вы когда-нибудь кипятили молоко и оно у вас пролилось на плиту, то наверняка помните, как долго потом не выветривается неприятный запах подгоревшего молока.




Правильно варить молочный суп нужно уметь


Для того чтобы молочный суп получился вкусным, а молоко не сбежало и не подгорело, готовьте его правильно. Ингредиенты для супа – крупу, макароны, овощи, фрукты и т.д. нужно предварительно отварить в воде (овощи, макароны и крупы – в подсоленной). Затем воду сливают, а начинку для молочного супа добавляют в кипящее на маленьком огне молоко, кладут соль и сахар по вкусу. Если вы варите молочный суп с овощами, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, куркуму. Куркума придаст молочному супу не только дополнительный вкусовой оттенок, но и красивый золотистый цвет. Смешав кипящее молоко и начинку, нужно еще больше убавить огонь и, постоянно помешивая, варить суп не мене 15–20 минут. Готовый суп будет еще лучше, если после приготовления кастрюлю на 5–10 минут поставить в теплую духовку. Правильно варить молочный суп – целое искусство.




Вкусно варить молочный суп можно с рыбой, морковкой и петрушкой


Замечательная молочная уха получается из нежирных сортов морской рыбы – хека или окуня. Почищенную и порезанную рыбу ошпаривают горячей водой и опускают в кипящее молоко, добавив соль, 2–3 горошины душистого перца и несколько горошин черного. Варят на медленном огне в течение 40 минут. Затем добавляют натертую на крупную терку морковь и варят еще 15–20 минут. Потом в молочный суп засыпают мелко нарезанную петрушку, 2–3 ложки муки, разведенной в холодной воде, и варят пять минут. После этого огонь выключают, кастрюлю ставят в теплую духовку и оставляют там на полчаса. Вкусно варить молочный суп может не всякий, но если вы хотя бы раз попробуете божественную молочную уху, то вы обязательно захотите этому научиться.



 

Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?