Совет добавлен

Как варить молочный суп

Правильно приготовленный молочный суп – вкусное и полезное блюдо, имеющее несколько сотен различных рецептов, каждый из которых – настоящее произведение искусства. Молочный суп варят с вермишелью и лапшой, с мучными клецками, с овощами и даже с фруктами. Существует несколько общих правил приготовления супа на молочной основе.
Как варить молочный суп



 



Все вы, наверное, когда-либо слышали слово эмульсия, но не все знают, что это такое. Молоко – типичная эмульсия, то есть смесь жирных кислот и других веществ в жидкой основе. Поэтому, если вы будете кипятить молоко на сильном огне, оно обязательно подгорит. Нагревать молоко нужно медленно, а следить за этим процессом – очень внимательно. Помимо жирных кислот, в молоке содержится много белка. Поэтому нагреваясь, молоко пенится и увеличивается в размерах. Если вы когда-нибудь кипятили молоко и оно у вас пролилось на плиту, то наверняка помните, как долго потом не выветривается неприятный запах подгоревшего молока.




Правильно варить молочный суп нужно уметь


Для того чтобы молочный суп получился вкусным, а молоко не сбежало и не подгорело, готовьте его правильно. Ингредиенты для супа – крупу, макароны, овощи, фрукты и т.д. нужно предварительно отварить в воде (овощи, макароны и крупы – в подсоленной). Затем воду сливают, а начинку для молочного супа добавляют в кипящее на маленьком огне молоко, кладут соль и сахар по вкусу. Если вы варите молочный суп с овощами, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, куркуму. Куркума придаст молочному супу не только дополнительный вкусовой оттенок, но и красивый золотистый цвет. Смешав кипящее молоко и начинку, нужно еще больше убавить огонь и, постоянно помешивая, варить суп не мене 15–20 минут. Готовый суп будет еще лучше, если после приготовления кастрюлю на 5–10 минут поставить в теплую духовку. Правильно варить молочный суп – целое искусство.




Вкусно варить молочный суп можно с рыбой, морковкой и петрушкой


Замечательная молочная уха получается из нежирных сортов морской рыбы – хека или окуня. Почищенную и порезанную рыбу ошпаривают горячей водой и опускают в кипящее молоко, добавив соль, 2–3 горошины душистого перца и несколько горошин черного. Варят на медленном огне в течение 40 минут. Затем добавляют натертую на крупную терку морковь и варят еще 15–20 минут. Потом в молочный суп засыпают мелко нарезанную петрушку, 2–3 ложки муки, разведенной в холодной воде, и варят пять минут. После этого огонь выключают, кастрюлю ставят в теплую духовку и оставляют там на полчаса. Вкусно варить молочный суп может не всякий, но если вы хотя бы раз попробуете божественную молочную уху, то вы обязательно захотите этому научиться.



 

Полезен совет?
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?