Инструкция
1
В магазине масло продается либо рафинированное либо нерафинированное. Выберите какое-то одно из них, подходящее именно вам. Приглядитесь к цвету масел, визуально рафинированное подсолнечное имеет прозрачный светло-золотистый цвет, а нерафинированное – более темный оттенок и ярко выраженный запах. На рафинированном масле выпекайте и жарьте, потому что оно не разбрызгивается, не пахнет и не горчит. Рафинированное масло можете хранить длительное время, в нем не образуется осадок, в отличие от нерафинированного.
2
Выбирайте гидратированное масло. Во время этой процедуры масло избавляют от разного рода соединений, портящих вкусовые качества масла.
3
Если желаете, чтобы масло не пенилось и не темнело при жарке, а также не содержало металл, пестициды и жирные кислоты, берите нейтрализованное подсолнечное масло.
4
Когда в доме есть ребенок, рекомендуется покупать вымороженное масло, оно также идеально подходит и для диетического меню. Такое масло не теряет свой цвет и не дает осадка даже при 0 градусов, в то время время как рафинированное масло начинает терять свой цвет и качество уже при 4 градусах тепла.
5
Предполагаете, что ваше масло будет очень медленно расходоваться и , как следствие, длительно хранится? Тогда вам подойдет азотированное масло. Процесс азотирования продлевает сроки хранения, не в ущерб питательным веществам и витаминам, а пузырьки, являющиеся своеобразным барьером для проникновения воздуха в масло, не дают ему окисляться.
6
Найдите на полке магазина масло, отличающееся своей белизной. Это осветленное масло. Такое масло адаптировано для жарки, его не только осветлили, но и очистили от примесей, содержащихся в масле первоначально.
7
И, наконец, дезодорированное масло выбирайте, если не любите специфический запах масла при жарке. Противоположное ему – недезодорированное.