Инструкция
1
Если плавить сыр или шоколад в обыкновенной кастрюле, то фондю не будет иметь нужной консистенции и вкуса. Необходимо обзавестись фондюшницей. Осталось только ее выбрать. Фондюшницы бывают двух видов - электрические и те, в которых используется открытое пламя. Электрическая фондюшница очень удобна тем, что позволяет достаточно легко отрегулировать температуру под чашей. Но так же она имеет и свой недостаток - для работы ей нужно электричество.
2
В плане мобильности удобнее фондюшницы с подогревом при помощи открытого огня. В качестве топлива можно использовать специализированные горючие гели. Но данное различие не влияет на качество фондю. Выбор того или иного вида зависит только от ваших предпочтений.
3
Обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого сделана чаша фондюшницы. Чаши бывают чугунные, керамические и стальные. Традиционными являются чугунные и стальные чаши. Они долговечны и прочны. Более современная и легкая керамическая чаша не подходит для приготовления сырного фондю. Фондюшницу с керамической чашей предпочтительнее использовать для приготовления шоколадного фондю. Ко всему прочему, керамические чаши отличаются достаточно маленькими размерами. Если у вас большая семья, то лучше выбрать стальную или чугунную чашу.
4
Большинство рецептов приготовления фондю предусматривает определенную температуру приготовления. Наличие у фондюшницы функции терморегуляции будет очень кстати. Большинство электрических фондюшниц имеет терморегуляторы. У фондюшниц с открытым пламенем в горелке, как правило, есть поворотное сопло, которое позволяет регулировать интенсивность горения. Таким образом вы сможете отрегулировать температуру.
5
Стоит сказать и о числе приборов - вилочек. Стандартная фондюшница имеет 7 вилочек. Но в некоторых наборах для фондю количество вилочек достигает 20 единиц, что очень удобно для большой компании. Очень удобно, если ручки всех вилочек разного цвета. Гостям за столом не придется путаться в столовых приборах, переспрашивая, где чья вилочка.
6
Многие фондюшницы дополнены соусницами и маленькими тарелочками. Это очень удобно, так как в рецептах фондю часто встречаются рецепты разнообразнейших соусов, которые прекрасно дополняют и оттеняют вкус фондю.
Выбирая фондюшницу, учитывайте эти рекомендации. Выбранная фондюшница будет долгие годы радовать и удивлять вас вкуснейшими блюдами.