Совет 1: Как сделать торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - это великолепное праздничное лакомство. Для его приготовления потребуется больше терпения, чем сил. Порадуйте себя и своих близких его нежным и насыщенным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 2 столовые ложки;
    • Мука – 5 стаканов;
    • Ванилин – ½ чайной ложки.
    • Для приготовления крема:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Вареная сгущенка – 400 грамм.
    • Для украшения:
    • Шоколадная стружка;
    • Мак;
    • Грецкие орехи.
Инструкция
1
Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.
3
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.
4
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.
5
Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.
6
Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.
8
Приготовьте масляный крем:
Сливочное масло размягчите и взбейте.
Добавьте в масло сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
9
На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.
10
Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.
11
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Совет 2: Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - излюбленное блюдо русского народа. Получается нежным, вкусным, изысканным и в меру сладким. Такое лакомство удивит домочадцем и гостей.
Вам понадобится
  • - 875 г муки
  • - 125 г сахарного песка
  • - 200 г сметаны
  • - 200 г маргарина
  • - щепотка соли
  • - 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, сметану, сахарный песок, щепотку соли и гашеную уксусом соду, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто, оно получится эластичным и не будет прилипать к рукам.
2
Возьмите мясорубку и пропустите тесто через нее. Получаться «веревочки».
3
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите «веревочки». Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Сгущенное молоко поставьте на небольшой огонь и варите в течение 2 часов. Затем смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко, взбейте миксером до однородной консистенции.
5
Вытащите печенье из печи, слегка остудите и измельчите при помощи толкушки. Получиться крупная крошка. Вылейте крем в крошки и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
6
Достаньте блюдо, выложите на него торт горочкой. Уберите торт в холодное место на 3-5 часов, чтобы он загустел. Натрите на терке шоколад и посыпьте им «Муравейник».

Совет 3: Как испечь простой торт

Муравейник по праву можно считать одним из самых простых тортов. Любимый уже не одним поколением домашних кулинаров, торт снискал большое количество почитателей. Рецептура торта предельно проста, а процесс приготовления не требует особых навыков. Этот торт невозможно испортить. На свой вкус вы можете добавить орехи, изюм, цукаты, шоколад. Равно как можете не посыпать шоколадной крошкой, как указано в рецепте, а глазировать шоколадной глазурью.
Вам понадобится
    • для теста:
    • 500-600 г муки
    • 200 г маргарина
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка соды
    • 1ч. ложка лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г шоколада
Инструкция
1
Просейте муку через сито на стол. Сделайте посередине ямку.
2
Яйца слегка взбейте.
3
Маргарин растопите.
4
Влейте аккуратно растопленный маргарин в муку, добавьте сахар, соль, щепотку соли, соду и лимонную кислоту.
5
Засыпая от краев мукой жидкие ингредиенты, вымесите тесто. Тесто необходимо месить до однородного эластичного состояния.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте масло до воздушного состояния.
8
Продолжая взбивать, небольшими порциями, вводите сгущенное молоко. Поставьте крем в холодильник.
9
Охлажденное тесто прокрутите через мясорубку.
10
Выложите тесто в виде вермишели на смазанный маслом противень.
11
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
12
Готовое печенье охладите и поломайте на небольшие кусочки.
13
Грецкие орехи выложите на сковороду и слегка поджарьте.
14
Затем размельчите орехи с помощью пестика или ножа.
15
Добавьте орехи в сдобные крошки.
16
Перемешайте крошки с кремом.
17
Выложите смесь на блюдо в форме муравейника.
18
Охлажденный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им торт.
19
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.
Видео по теме
Как приготовить вкуснейший торт муравейник
Связанная статья
Как приготовить вкуснейший торт муравейник
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500