Совет 1: Как приготовить острую закуску из фасоли






1



Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет фасоль с широкими лопатками в молочно-восковой спелости. Очистите их от зерен и положите в кипящую воду.



2



Когда вода закипит, фасоль выньте и подсушите. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Часть этой острой массы положите на
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг стручковой фасоли;
  • - 100 г чеснока;
  • - 500 г помидоров;
  • - острый перец по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет фасоль с широкими лопатками в молочно-восковой спелости. Очистите их от зерен и положите в кипящую воду.
2
Когда вода закипит, фасоль выньте и подсушите. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Часть этой острой массы положите на дно эмалированной посуды, посолите. Затем положите помидоры, следующий слой - фасолевые лопатки. потом опять смесь чеснока и перца, помидоры, фасоль и так далее.
3
Посуду накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой и положите гнет. Поставьте в прохладное место на неделю. Через 7 дней острая закуска из фасоли готова.

Совет 2: Как приготовить лобио

Лобио – это традиционное грузинское блюдо из вареной фасоли, которое имеет множество вариаций. Вы можете готовить белую или красную фасоль, растирать ее в пасту или варить так, чтобы зерна оставались целыми. Ну и, конечно, варьировать приправы, получая все новые и новые вкусы этого питательного блюда.
Вам понадобится
    • 500 г фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 0,25 стакана растительного масла;
    • 0
    • 25 стакана винного уксуса;
    • соль.
    • Лобио с грецкими орехами:
    • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца;
    • соль.
    • Лобио с помидорами:
    • 5 помидоров;
    • зелень мяты и сельдерея;
    • 1 чайная ложка молотого черного перца;
    • 0,5 чайной ложки гвоздики;
    • 0,5 чайной ложки семян кориандра;
    • соль.
    • Лобио с сыром:
    • 200 г рассольного сыра;
    • зелень кинзы и укропа;
    • 0,5 чайной ложки гвоздики;
    • 0
    • 25 чайной ложки порошка корицы;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца.
Инструкция
1
Приготовьте основу для лобио. Выберите фасоль одного сорта – различные варианты имеют разную длительность приготовления. Сухую фасоль переберите и замочите в холодной воде. Минимальное время вымачивания – 6 часов (подходит для мелких зерен). Крупнозернистую фасоль можно держать в воде от 12 до 24 часов.
2
После замачивания слейте воду и переберите фасоль еще раз, отбраковывая поврежденные зерна. Оставшиеся зерна промойте, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль. Варите до мягкости – вода должна почти полностью выпариться.
3
Займитесь подготовкой добавок для лобио. Тонко нашинкуйте лук, выложите его в сковороду с растительным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Отварную горячую фасоль выложите в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы зерна впитали масло. Посолите смесь и, помешивая, поджаривайте ее 3-4 минуты. Переложите фасоль в фарфоровую или керамическую миску.
4
Из получившейся базовой смеси можно приготовить лобио с орехами, помидорами или сыром. Для орехового лобио ядра разотрите в ступке вместе с чесноком, красным перцем и солью, добавьте винный уксус, мелко нарезанную зелень базилика и укропа, а также сухие специи – семена кориандра и шафран. Выложите смесь в теплую фасоль с луком и пряностями и тщательно размешайте.
5
Лобио с помидорами готовиться иначе. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разомните помидоры в пюре и выложите в миску с фасолью. Добавьте винный уксус, гвоздику, семена кориандра и мелко нарезанную зелень мяты и сельдерея.
6
Для лобио с сыром понадобиться любой рассольный сорт. Вымочите его в течение часа в холодной воде, натрите на терке и смешайте с красным перцем, гвоздикой и корицей. Сырную смесь разведите несколькими ложками отвара от фасоли и размешайте до консистенции густой сметаны. Фасоль перемешайте с уксусом и соедините с сырной массой. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и кинзы.
Источники:
  • лобио как готовить

Совет 3: Как приготовить картофельные пироги с фасолью

Пироги можно печь не только из пшеничного теста. Его отличной заменой станет картофель. Такое блюдо можно делать с различными начинками, в том числе и из фасоли. Сытные картофельные пироги станут отличной закуской или основным блюдом для обеда или ужина.
Вам понадобится
    • 500 г картофеля;
    • 200 г фасоли;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. гашеной соды;
    • соль и перец;
    • растительное масло;
    • прованские травы.
Инструкция
1
Приготовьте картофельное тесто. Сырой картофель очистите и натрите на терке или же измельчите в блендере. Если картошка очень крахмалистая, положите массу в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте в миске картофель с мукой, туда добавьте соду, гашеную уксусом, или другой разрыхлитель. Разбейте яйцо в ту же емкость. Посолите, перемешайте деревянной лопаткой, а затем сухими руками замесите тесто. При желании основой картофельного теста можно сделать и пюре. Для этого сначала отварите картофель, а уже потом добавляйте в него муку, яйца и другие компоненты.
2
Займитесь начинкой. Фасоль может быть любой - белой или красной, главное - не выбрать стручковую. Если вы купили сухую фасоль, перед приготовлением замочите ее в теплой воде. Когда она немного набухнет, переложите в подсоленный кипяток и варите до мягкости. Можно использовать и консервированную фасоль. Выбирайте консервы в собственном соку, без томатов, кукурузы и других добавок. Готовую фасоль переложите в миску и разомните до состояния пюре.
3
Луковицу очистите и мелко порежьте. Обжаривайте ее в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Затем добавьте в сковородку порубленный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты. Выложите эту смесь к фасоли, посолите и поперчите, всыпьте сушеные прованские травы, все перемешайте. Попробуйте начинку. Она должна получиться достаточно острой, чтобы оттенять пресный вкус картофеля.
4
Из картофельного теста сформируйте толстые блинчики. В центр каждого положите начинку, а затем сверните их так, чтобы получился пирожок. Защипните края. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень не менее чем на 20 минут. Готовые пирожки должны покрыться румяной корочкой. Подавайте закуску в горячем виде, в сопровождении мисочки со свежей сметаной.

Совет 4: Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови

Вкусный закусочный салат из морковки по-корейски и спаржевой фасоли удивит вас своей простотой и интересным вкусом. Корейская морковь сама по себе является очень вкусной, а спаржа и лимонный сок дополняют ее. Заправляется закуска растительным маслом.
Вам понадобится
  • - 300 г спаржевой фасоли;
  • - 200 г корейской моркови;
  • - растительное масло;
  • - половина лимона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте спаржевую фасоль, удалите хвостики, разрежьте на две-три части. Если вы взяли замороженную фасоль, то ее можно предварительно даже не размораживать.
2
Вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее подготовленную фасоль, доведите до кипения. После этого варите еще 5-7 минут на среднем огне. Дольше не варите, иначе она обесцветится.
3
Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, обдайте ледяной водой - это требуется для того, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.
4
Из половинки лимона выдавите сок, сбрызните им фасоль. Смешайте фасоль с морковью по-корейски.
5
Подсолите салат по вкусу - этого может и не потребоваться, так как морковка обычно продается соленой и острой. Заправьте готовый салат из спаржевой фасоли и корейской моркови растительным маслом. Спустя день он не теряет своего вкуса, а наоборот, становится насыщеннее.
Полезный совет
Эту закуску можно заготовить впрок. Для этого переложите массу в чистые стеклянные банки, простерилизуйте в течение 30-60 минут в зависимости от величины тары и закатайте крышками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500