Вам понадобится
  • Рыба средних размеров (карась, щука, толстолобик), 1 луковица, 1 помидор, 1 маленькая пачка майонеза, соль, перец, растительное масло.
Инструкция
1
Рыбу перед чисткой необходимо заколоть. Самый распространенный способ - сделать глубокий надрез между плавниками головы и подождать когда кровь стечет. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Голову, хвост и плавники отрезать.
2
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и перцем. Влить немного растительного масла внутрь. Нарезать лук и помидор небольшими кусочками и поместить внутрь рыбы.
3
Снаружи рыбу намазать тонким слоем майонеза. Лист фольги свернуть вдвое и завернуть туда рыбу.
4
Кладем рыбу на раскаленные огни или решетку для барбекю. Минут через 6-8 переворачиваем на другую сторону и запекаем еще минут 6.