Рыба средних размеров (карась, щука, толстолобик), 1 луковица, 1 помидор, 1 маленькая пачка майонеза, соль, перец, растительное масло.
Инструкция
1
Рыбу перед чисткой необходимо заколоть. Самый распространенный способ - сделать глубокий надрез между плавниками головы и подождать когда кровь стечет. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Голову, хвост и плавники отрезать.
2
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и перцем. Влить немного растительного масла внутрь. Нарезать лук и помидор небольшими кусочками и поместить внутрь рыбы.
3
Снаружи рыбу намазать тонким слоем майонеза. Лист фольги свернуть вдвое и завернуть туда рыбу.
4
Кладем рыбу на раскаленные огни или решетку для барбекю. Минут через 6-8 переворачиваем на другую сторону и запекаем еще минут 6.
Обратите внимание
Если фольги нет, то можно жарить на решетке или шампурах, но тогда нужно увеличить количество майонеза.
Полезный совет
Рыба будет готова, когда приобретет белый цвет, и в разрезах не будет крови.