Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - блендер;
  • - картофель 1 кг;
  • - мясной фарш 0,5 кг;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - молоко 100 мл;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - желток 1 шт.;
  • - панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Готовим начинку. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем к готовому луку добавьте мясной фарш, посолите и тушите до готовности, периодически помешивая. К фаршу можно добавить немного воды, чтобы начинка не распалась.
2
Картофель очистите и отварите до полной готовности. Готовый картофель взбейте блендером с небольшим количеством воды. Затем влейте в полученную массу горячее молоко и добавьте сливочное масло. Перемешайте и добавьте 1 сырое яйцо. Повторно взбейте картофельное пюре блендером.
3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Половину картофельной массы выложите на дно формы ровным слоем. Сверху выложите ровным слоем мясную начинку. Затем сверху снова положите картофельную массу. Каждый слой нужно немного придавите, чтобы запеканка не распадалась, когда будете подавать ее на стол. Далее посыпьте поверхность панировочными сухарями и смажьте желтком.
4
Запеканку поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться и иметь золотистую корочку.