Вам потребуется:

1. рис круглозерный - 700 г;
2. морковь крупная - 5-6 шт.;
3. ги (топленое сливочное масло) - 5-6 ст. л.;
4. кумин цельный - 1 ч. л.;
5. барбарис - 2 ч. л.;
6. горчица - 2 ч. л.;
7. куркума - 0,5-1 ч. л.;
8. вода - 1,2 л;
9. соль - 3 ч. л.


Рис промываем и заливаем кипятком до набухания. Нарезаем морковь соломкой либо трём её на крупной тёрке. В кастрюле или казане растапливаем масло и обжариваем в нём специи. Когда специи начнут издавать приятный аромат, добавляем в них морковь. Всё это тщательно перемешиваем и жарим около 10 - 15 мин.

Потом добавляем рис с водой сверху, не перемешивая. Солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и накрываем наш плов крышкой. Варим до полного выпаривания воды. При подаче на стол тщательно и аккуратно перемешиваем. Наш плов готов.