Вам понадобится
  • - 850 г риса;
  • - 195 г репчатого лука;
  • - 175 г кураги;
  • - 155 г изюма;
  • - 215 г яблок;
  • - 85 мл растительного масла
  • - приправа для плова;
  • - соль, базилик.
Инструкция
1
Репчатый лук очистить, тщательно промыть и измельчить. В глубокой чугунной сковороде разогреть как следует подсолнечное масло, переложить в нее лук и слегка обжарить в течение примерно 8 минут.
2
Курагу и изюм предварительно замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить и порезать сухофрукты на мелкие кусочки.
3
Яблоко очистить от кожуры, вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать на маленькие кусочки.
4
Переложить все порезанные фрукты на сковороду с луком, немного убавить огонь и продолжать обжаривать еще в течение 12 минут. Затем посыпать приправами для плова, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
5
Рис промыть в проточной холодной воде не менее 7 раз, затем переложить его в сковороду с фруктами, не перемешивая. Осторожно сверху долить воды так, чтобы она покрывала весь рис не более чем на 1 см.
6
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого минимального и варить примерно 35 минут до полной готовности риса.
7
Затем огонь выключить, готовый плов перемешать и дать ему настояться еще в течение 30 минут.
8
Подавать блюдо на стол со свежей зеленью и помидорами.