Вам понадобится
  • баранина – 500-600 г,
  • морковь – 500-600 г,
  • рис длинно-зернистый – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • чеснок – 2 головки,
  • соль – 2 ч.л.,
  • кумин(зира).
Инструкция
1
Морковь необходимо помыть, почистить. Далее нарежьте ее брусочками. Лук очистите и накрошите полукольцами. Рис обязательно промойте несколько раз. Затем замочите на 40 минут в воде.
2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Опустите на сковородку лук и поджарьте на большом огне до образования золотистого цвета. Лук должен оставить свой сок.
3
Следующим этапом выкладывается на сковороду мясо. Его заранее нарежьте кусочками. Мясо необходимо один раз перевернуть, обжарить, с другой стороны.
4
Теперь пришло время моркови, добавьте ее к мясу. Жарьте в течение 5 минут.
Головку чеснока вставьте в середину сковороды и налейте 500 мл холодной воды.
5
Головку чеснока вставьте в середину сковороды и налейте 500 мл холодной воды.
6
Всю массу доведите до кипения и выньте чеснок. Затем можно добавить соль.
Далее высыпьте рис и разровняйте его по всей площади. Вода должна полностью покрывать рис. Готовить плов с рисом нужно примерно 15 минут. Вода за это время практически вся исчезнет. Если жидкости осталось многовато, сделайте на поверхности риса несколько отверстий, вода испариться.
7
Как только рис впитает необходимое количество воды, можно вновь вставить головку чеснока и посыпать зирой. Прикройте плов крышкой или блюдом.
8
Теперь нагрев плова необходимо уменьшить. Готовьте плов в течение 20-25 минут. Готовый плов приправьте зеленью, подавайте на стол.