Для приготовления грибных стейков потребуются:

- говяжья вырезка, 4 куска по 200 грамм;
- красное вино, 200 мл;
- шампиньоны, 200 грамм (почистить и покрошить);
- говяжий бульон, 200 мл;
- лук-шалот, 2 шт. (измельчить);
- чеснок, 2 зубчика (измельчить);
- розмарин, 2 ч.л. (мелко нарубить);
- оливковое масло, по вкусу соль и перец.


Духовка должна нагреваться до 200 градусов, а в это время мясо необходимо посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке до появления аппетитной корочки – около 5 минут на каждой стороне.

Обжаренные стейки необходимо поместить в духовку (можно в сковороде, если она для этого подходит) и подержать около 8 минут, чтобы стейки были в состоянии средней готовности с соком.

Стейки выкладываются на тарелку, а в это время готовится соус – на сковороду, в которой ранее жарилось мясо, закидываются лук, чеснок, шампиньоны и обжариваются около 4-5 минут. После этого выливаются вино и бульон, добавляется розмарин. Соус будет готов тогда, когда его количество выпарится в 2 раза. После этого готовым соусом с грибами поливаются аппетитные стейки.