Продукты для творожной запеканки с яблоками



Творог – 1 пачка,
Яблоки (лучше кислых сортов) – 2-3 штуки,
Сахар – 2-3 столовый ложки,
Манная крупа – 2 столовая ложка,
Яйца – 1-2 штуки,
Сметана – 1 столовая ложка,
Корица молотая - щепотка.



Способ приготовления



Творог разотрите в миске. Добавьте яйца, сметану, манную крупу, сахар, все тщательно перемешайте. При желании добавьте немного лимонного сока, он придаст особый аромат творожной запеканке, изюм или цукаты.



Промойте яблоки , очистите, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Порежьте небольшими кусочками, посыпьте корицей, размешайте.



Включите духовой шкаф на 180оС. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Положите на дно формы яблоки, на них – творожную массу. Поставьте в разогретую духовку. Готовая запеканка должна подняться, зарумяниться примерно через 20 минут.



Осторожно выньте форму с запеканкой из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо. Творожная запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.



Если же творог по каким-то причинам для вас непреемлем, можете приготовить вкусную шарлотку с яблоками.