Вам понадобится
  • - 100 г риса,
  • - 300 г стеблей белой спаржи,
  • - 2 ст.л. белого полусухого вина,
  • - 20 г сливочного масла,
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • - зелень базилика,
  • - 50 г молотого миндаля,
  • - 1 шт. репчатого лука,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление рисового салата начните с бульона – посолите воду, добавьте сахар и сливочное масло. Воду доведите до кипения и сразу положите в нее очищенные от кожуры стебли белой спаржи. Варите спаржу в отваре не более 15-20 минут. Не сливая бульона, выньте овощ из отвара и порежьте вдоль на мелкие кружочки.
2
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него измельченный лук и сырой рис. Обжарьте будущую основу рисового салата до золотистого цвета. Теперь можно влить в сковороду белое вино и хорошо смешать с содержимым.
3
Когда вино полностью испарится из сковороды, влейте в обжаренный рис немного бульона от спаржи и, помешивая, выдержите сковороду с рисом на огне до готовности последнего. Рисовый салат, или ризотто со спаржей, практически готов.
4
Доваренный рис смешайте с кусочками спаржи, колотым миндалем и сливочным маслом. Закройте крышкой рисовый салат и дайте постоять на теплой плите еще минут 5. Посолите по вкусу и посыпьте ризотто со спаржей рубленной зеленью.