Вам понадобится
    • 1 ч.л. дрожжей;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 600 г муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 ч.л. соли;
    • 5 средних картофелин;
    • 200 г сыра «Эмменталь»;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • веточка укропа.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Для начала сделайте опару, чтобы дрожжи лучше разошлись. Смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте туда 1 ст.л. муки и столько же молока. Все перемешайте и поставьте в теплое место. В такой питательной среде дрожжи должны начать увеличиваться в размерах. Когда смесь начнет пениться, выложите ее в большую емкость, влейте туда остальное молоко, оставив около четверти стакана для начинки и всыпьте муку и 3 ч.л. соли. Сливочное масло растопите на плитке и добавьте к ингредиентам. Влейте кефир. Все тщательно перемешайте.
2
Если тесто получается слишком жидким, всыпьте еще муки. Оно должно образовывать достаточно плотный, упругий шар. После этого поставьте тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем от высыхания. Периодически перемешивайте его.
3
Займитесь начинкой. Картофель очистите и опустите в кипящую воду. Варите до мягкости, а затем слейте воду и разомните картошку до состояния пюре. Сыр натрите на крупной терке и всыпьте к картофелю. Туда же добавьте сметану и оставшееся от теста молоко. Порежьте укроп и положите к картофелю, посолите смесь и перемешайте.
4
Тесто раскатайте. Положите на него начинку так, чтобы у краев оставалось свободное место. Затем аккуратно сверните пирог обратно в шарик. Затем осторожно раскатайте его. Пирог должен получиться достаточно тонким, при этом из него не должна быть видна начинка.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пироги положите на смазанный маслом противень. Уберите его в печь на 20-25 минут. Готовый пирог должен покрыться румяной корочкой. Если вы печете несколько пирогов, подавайте, сложив стопкой. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
6
Если вы любите более острые блюда, в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук или чеснок, а также черный перец или паприку.