Вам понадобится
    • 500-700 г свиных ребрышек;
    • 2-3 лавровых листа;
    • черный перец горошком;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 2 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ст. л томат-пасты;
    • ½ ч .л базилика;
    • 1 ч. л горчицы;
    • 2 ст. л меда;
    • 6 ст. л мясного бульона;
    • 6 ст. л соевого соуса;
    • ½ ч. л тмина;
    • соус «Табаско»
    • масло растительное;
    • соль.
    • Для гарнира:
    • 1 кг картофеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
2
После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.
3
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.
4
Затем добавьте в сковороду томат-пасту, приправьте все солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Доведите соус до кипения и тушите в открытой кастрюле пять-семь минут.
5
Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.
6
Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.
7
На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную в духовке картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.
8
Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.
9
Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!