Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 300 грамм замороженной вишни без косточек либо 500 грамм свежей;
  • - 6 стаканов воды;
  • - 2-4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • - 8-10 столовых ложек сахара;
  • - пакетик ванильного сахара – по желанию;
  • - взбитые сливки в баллончике для украшения.
Инструкция
1
Влить в кастрюлю пять стаканов воды, довести до кипения, всыпать сахар и, по желанию, ванильный сахар, размешать до полного растворения.
2
В кипящую сладкую воду всыпать замороженную вишню; если вишня свежая, ее предварительно нужно промыть, обсушить и удалить из нее косточки. Довести до кипения и проварить на среднем огне 5 минут.
3
Пока варится вишня, в небольшой ковшик всыпать крахмал, залить стаканом холодной кипяченой воды и тщательно перемешать до полного растворения комков. Медленно, тонкой струйкой влить эту смесь в кастрюлю с вишней, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения (но не кипятить!) и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и остудить.
4
Разлить кисель по креманкам или стаканам, украсить взбитыми сливками из баллончика либо посыпать поверхность киселя сахарным песком.