Вам понадобится
    • 1,5 литра воды;
    • яблоко;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1чайная ложка крахмала.
Инструкция
1
Вскипятите в кастрюле один литр холодной воды.
2
Вымойте яблоко в холодной воде.
3
Очистите яблоко от кожуры.
4
Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
5
Нарежьте на небольшие ломтики.
6
Положите все ломтики яблока в кипящую воду и варите до готовности.
7
Когда яблоко будет совсем мягким, снимите кастрюлю с плиты.
8
Откиньте все на дуршлаг. Воду не выливайте, она нам ещё пригодится.
9
Протрите вареные ломтики через сито.
10
Готовое яблочное пюре снова добавьте в отвар, где они варились.
11
Затем туда же добавьте одну чайную ложку сахар и доведите до кипения.
12
Растворите чайную ложку крахмала в 0,5 литре холодной воды.
13
Добавляя крахмал в кастрюлю, постоянно помешивайте ложкой, иначе образуются комочки. Ещё раз доведите до кипения.
14
Готовый кисель остудите, перелейте в бокалы. Приятного аппетита!