Вам понадобится
    • 150-200 г варенья
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. картофельного крахмала
    • 2 ст.л. сахара
    • ¼ ч.л. лимонной кислоты
Инструкция
1
Разведите варенье в кастрюле с тремя стаканами горячей воды (750 мл) и поставьте на огонь.
2
Когда разбавленное варенье закипит, процедите его, а остатки протрите через сито.
3
Добавьте в кастрюлю сахар, лимонную кислоту и вновь доведите до кипения.
4
Растворите картофельный крахмал в стакане холодной воды (250 мл) и вливайте в сироп тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
5
Снимите кастрюлю с киселем с плиты, как только он закипит. Разлейте на порции и охладите.