Совет 1: Как варить кисель из порошка

Кисель - это десерт желеобразной консистенции. Готовится он быстро и очень легко. Рецептов приготовления вкусных и полезных киселей очень много. Самым простым способом приготовления киселя является считается кисель из порошкообразного концентрата.
Как варить кисель из порошка
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Вода - 1 литр;
    • Сухой порошок киселя - 250 грамм (1 пачка).
Инструкция
1
В магазине купите концентрат киселя.
2
Разведите его в ? стакане холодной воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
3
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
4
В кипящую воду тоненькой струйкой влейте разведенный порошок. Варите до тех пор, пока кисель не закипит.
5
Во время варки, чтобы не образовалось комков, кисель обязательно постоянно помешивайте.
Полезный совет
Как правило, на упаковке с порошком указываются пропорции для варки киселя. Обязательно обращайте на них внимание.
Источники:
  • пропорции для киселя

Совет 2: Шоколадный кисель

Этот аппетитный шоколадный кисель получается достаточно плотным, очень густым, а главное - вкусным. Готовится он на молоке с добавлением крахмала и ванилина, за счет этого кисель получается ароматным и полезным.
Шоколадный кисель
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 600 мл молока;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г кукурузного крахмала;
  • - 3 стручка ванили;
  • - свежая мята.
Инструкция
1
Влейте в сотейник 2/3 молока, добавьте указанное количество сахара. Размешайте, поставьте на средний огонь.
2
Стручки ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите из одного стручка семена и добавьте их в сотейник вместе со стручками.
3
Доведите молоко до кипения, сбавьте огонь, добавьте кусочки шоколада. Одну дольку шоколада оставьте для украшения киселя.
4
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, добавьте в кипящее молочко, интенсивно помешивайте до растворения всех компонентов. Достаньте стручки ванили, они уже не потребуются. Немного охладите кисель.
5
Разлейте готовый шоколадный кисель по стаканам. Дольку шоколада потрите или разломайте до состояния крупной крошки, украсьте им кисель, сверху положите листики свежей мяты. Подавайте сразу. Еще вы можете попробовать приготовить по этому рецепту кисель с белым шоколадом.
Видео по теме

Совет 3: Рецепт киселя из тыквы

В самом разгаре сезон тыквы - универсального продукта, из которого можно приготовить полноценный обед из трех блюд, включающий первое, второе и напиток, и десерт. Одним из самых необычных, но очень ярких, вкусных и полезных десертов является кисель из тыквы.
Рецепт киселя из тыквы
Вам понадобится
  • - тыква - 200 г
  • - вода - 700 мл
  • - молотая корица и сахар - по вкусу
  • - крахмал картофельный - 6 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления киселя из тыквы нам понадобится жмых. Его мы получим, измельчив тыкву и отжав сок. Тыкву измельчаем либо в соковыжималке, либо натерев на самую мелкую терку. Затем с помощью марли отжимаем сок. Соковыжималка сделает все сама. Полученный в процессе добывания жмыха сок нам понадобится не в полном объеме. Поэтому сразу отольем в отдельную чашечку 150 мл сока, а остальной можно выпить или же использовать для приготовления тыквенного киселя, заменив соком равный объем воды.
2
Жмых положим в кастрюльку, куда добавим горячую воду, поместим сахар и корицу. Все тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился. Кастрюльку с этой смесью поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Сразу же снимем кастрюльку с огня и процедим, используя для этого мелкое сито или марлю.
3
Теперь смешаем тыквенный сок с картофельным крахмалом и выльем эту смесь в горячий тыквенный отвар. Вернем кастрюльку на огонь и доведем смесь до кипения, при постоянном помешивании венчиком или ложкой.
Снимем кастрюльку с огня. Теперь необходимо дать киселю немного остыть и разлить по креманкам. Полностью остудим кисель и можно подавать его в качестве десерта.
В такой кисель в процессе приготовления можно добавлять немного свежей тертой апельсиновой или лимонной цедры, чтобы оживить вкус киселя легким цитрусовым ароматом.
Источники:
  • Кисель из тыквы и кураги рецепт с фотографиями
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500