Совет 1: Как приготовить сладкое песочное тесто

Песочное тесто служит основой для многих блюд не только русской, но и зарубежной кухни. Его используют в сладкой выпечке и различных нетрадиционных рецептах. Оно не сложно в приготовлении и хорошо хранится до нескольких суток в холодильнике.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. сахарной пудры;
    • 2-3 с.л. ледяной воды;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
2
Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите в муку. Перемешайте до тех пор, пока масло не окажется полностью обвалянным в муке. Аккуратно вотрите масло в муку кончиками пальцев до образования жирной крошки. По внешнему виду смесь должна напоминать крошки хлеба.
3
Добавьте воду, аккуратно разбрызгав ее по тесту. Аккуратно ножом «собирайте» тесто. Затем отложите нож и аккуратно замешивайте песочное тесто пальцами. Оно должно стать однородным и легко отделяться от стенок миски. При необходимости добавьте еще немного воды.
4
После того как вы замесили тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы глюкоген, который содержится в муке, вступил в реакцию с водой. Благодаря этому тесто будет хорошо раскатываться и на его поверхности не будет появляться трещин.
5
Полученное песочное тесто можно раскатывать на любой плоской поверхности, предварительно посыпав ее мукой.

Совет 2: Как приготовить корзиночки с яблочным муссом

Песочное тесто, нежная начинка, головокружительный аромат - вот она, идеальная домашняя выпечка!
Вам понадобится
  • На 6 корзиночек:
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 100 г охлажденного сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст.л. молока.
  • Для яблочной начинки:
  • - 2 яблока;
  • - 2 яичных белка;
  • - 50 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. корицы.
  • - дольки яблок для украшения.
Инструкция
1
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла (лучше предварительно нарезать его на небольшие кубики и заморозить) и быстро перетереть все руками до состояния крошки. Добавить молоко, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
2
Тем временем запечь яблоки в микроволновой печи или духовке до мягкости и пюрировать с помощью блендера. Добавить к яблочному пюре корицу и 3/4 от всего количества сахара. Еще раз взбить блендером.
3
Белки взбить отдельно в чистой посуде до пиков. Добавить оставшийся сахар и еще раз взбить, чтобы он растворился (можно также использовать сахарную пудру).
4
Аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки и яблочное пюре. Наш мусс готов!
5
Разделить тесто на 6 частей и распределить по подготовленным формочкам-тарталеткам. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, высыпав на поверхность теста бобы (метод выпечки "с грузом"), чтобы тесто не "вздыбилось", на четверть часа.
6
Вытащить основы из печи, снять груз, наполнить тарталетки муссом и, по желанию, украсить дольками яблок. Отправить в печь еще на 40 минут, снизив температуру до 160 градусов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирожные "Баноффи"?

Тонкое рассыпчатое песочное тесто и нежная сладкая начинка с вареной сгущенкой и бананом вскружат голову любому!
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 125 г муки;
  • - семена четверти стручка ванили;
  • - цедра четверти лимона;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 1 яичный желток.
  • Для начинки:
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 250 г сливок для взбивания;
  • - 0,5 ст.л. крепкого кофе;
  • - семена четверти стручка ванили;
  • - 100 г сырого миндаля;
  • - 125 г сахарной пудры;
  • - 3 крупных банана.
Инструкция
1
Холодное масло порубить с сахарной пудрой и по очереди добавить соль, муку, семена ванили, цедру, желток и столовую ложку молока. У вас должна получиться крошка, которую вы соберете в шар (особо не усердствуя), затем сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку, на час.
2
Формочки для выпечки (у меня 4 средних формы для тартов) смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Холодное тесто нарезать тонкими ломтиками - лепестками и выложить ими формы. Выпекать 10 минут, положив поверх пергаментную бумагу, а на нее - фасоль (чтобы тесто не вздыбилось). Затем убрать груз и вернуть в печь еще на 7 минут. Остудить корзиночки.
3
Приготовление начинки начнем с орехов: их следует промыть и обсушить на полотенце, затем обвалять в пудре и выложить на горячую сковороду. Обжаривать, пока не покроются липкой карамелью. Также остудить.
4
Охлажденные сливки взбить, затем добавить крепкий кофе и ваниль. Взбивать в течение нескольких секунд.
5
Заключительный этап: сборка пирожных. В песочную корзинку выкладываем слой вареной сгущенки (толщина слоя по желанию и вкусу), сверху нарезанный ломтиком банан и взбитые сливки. Венчаем все карамелизированным миндалем и подаем.
Совет полезен?
Орехи и основу можно приготовить заранее, но собирать пирожные необходимо непосредственно перед подачей!
Обратите внимание
Масло должно быть хорошо охлажденным. Важно не использовать теплое или замороженное масло. В первом случае, оно быстро увлажнит муку. Во втором – потребуется много усилий, чтобы втереть его в муку, из-за чего оно растает от тепла рук и сделает тесто влажным.

Воду надо добавлять с большой осторожностью, понемногу. Не вливайте ее струйкой, а аккуратно разбрызгивайте по поверхности теста.

Воду необходимо использовать ледяную!
Полезный совет
Обязательно просеивайте муку. В процессе этого она обогатится кислородом и выпечка получится более пышной и легкой.

Втирая масло в муку, пальцами приподнимайте смесь над миской и крошите ее вниз. Таким образом тесто будет насыщаться кислородом и выпечка получится нежной и вкусной.

Для приготовления крошки из муки и масла можно использовать кухонный комбайн. Для этого в течение 1-2 минут смешивайте муку и масло на малой скорости. Будьте осторожны, не перемесите тесто.
Источники:
  • как быстро приготовить сладкое
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500