Вам понадобится
  • Для теста Сабле:
  • - 200 г муки;
  • - 190 г сливочного масла;
  • - 45 г сахарной пудры;
  • - 40 г миндальной муки;
  • - 3 яйца;
  • - 5 г разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • - щепотка соли.
  • Для оформления:
  • - 50 г черного шоколада;
  • - 3 ст. ложки молока.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков - нам потребуются только вареные желтки. Протрите его через мелкое сито.
2
Просейте на чистый стол муку с разрыхлителем для теста. Кусочек холодного сливочного масла обмакните в муку и потрите на крупной терке. При желании масло можно заменить сливочным маргарином.
3
Добавьте к муке и маслу сахарную пудру, потертую лимонную цедру, яичные желтки, миндальную муку и щепотку соли. Быстро замесите из этих ингредиентов тесто, соберите в шар. Тесто может немного рассыпаться - так и должно быть.
4
Готовое тесто Сабле заверните в пищевую пленку, уберите на 2-3 часа в холодильник, можно даже продержать его там всю ночь - так будет даже лучше. Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 3 мм, припудривая поверхность теста мукой. Вырежьте печенье любой формы. Печень складывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекайте песочное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета или же пока края выпечки не станут подрумяниваться. Остудите готовое печенье.
6
Украсьте изысканное песочное печень растопленным на водяной бане в молоке шоколадом с помощью плотного пакетика-файла со срезанным углом или кондитерского мешка.