Вам понадобится
  • - 470 г муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - яйцо;
  • - 10 г порошка какао без добавок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Масло нарезаем кусочками и в чаше начинаем руками смешивать его с мукой и сахарной пудрой. Как только масса станет однородной, добавляем в нее слегка взбитое яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2
Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы тесто стало однородного шоколадного цвета.
3
Формируем из обеих частей теста одинаковые колбаски диаметром 3 сантиметра. Разрезаем их очень аккуратно вдоль.
4
Срез каждой половины слегка смачиваем водой и соединяем шоколадное тесто с белым.
5
Получившуюся колбаску снова разрезаем вдоль, чтобы получились половины цилиндра с белой и шоколадной частью. Снова смазываем срез теста водой и соединяем части так, чтобы получился цилиндр с чередующимися шоколадными и белыми составляющими.
6
Разрезаем тесто на кусочки толщиной 0,7-0,8 мм и выпекаем их в течение 13-15 минут. Красивое и рассыпчатое печенье готово!