В такой салат можно добавлять практически любые продукты. Мелкие кусочки яблок или изюм могут добавить необычный вкусовой оттенок корнеплодам, мясу, рыбе, орехам и зелени. Приготовление пасты для салата очень похоже на способ ее приготовления для подачи с соусом и для других блюд.  Однако для лучшего результата необходимо учесть некоторые особые рекомендации.



  1. Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она смогла покрыть необходимое количество пасты. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды и доведите воду до кипения.

  2. Добавьте пасту в соленую кипящую воду. Варите столько минут, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слипалась. Когда пройдет столько времени, сколько указано на упаковке, попробуйте пасту. Она должна быть немного твердой, слегка недоваренной. Так она не будет сухой и липкой после того, как остынет.

  3. Откиньте пасту на дуршлаг и сразу промойте прохладной водой. Это не очень хорошая практика, если готовить пасту для других блюд, однако для приготовления салата она очень важна. Промывание прохладной водой не дает пасте довариваться за счет собственной высокой температуры, и она становится менее липкой. Теперь паста готова к добавлению в салат.