Совет 1: Как приготовить пирог из рыбы

Рыбный пирог может стать основным блюдом вашего праздничного стола. Пусть вас не смущает большое количество лука, входящего в состав пирога - он сделает его вкусным, а рыбу более сочной и ароматной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 2 желтка яйца
    • 1чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • Начинка:
    • 700-800 гр. филе рыбы
    • 4 больших луковицы
    • 100 гр. растительного масла
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи, взбитые желтки и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин и вымешиваем тесто. Чем дольше замешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
4
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Готовим начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем лук.
6
Пассеруем его до золотистого цвета.
7
Обжариваем рыбное филе на среднем огне в растительном масле. Обжаривать каждый кусок нужно около трех минут.
8
Готовое тесто делим на 2 части. 2/3 теста пойдет на основу пирога и 1/3 на его верх.
9
Раскатываем по форме противня основу. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.
10
Выкладываем на основу половину лука, чуть солим, поверх лука - филе. Чуть солим и выкладываем на рыбу оставшийся лук.
11
Раскатываем тесто на верх пирога.
12
Покрываем им начинку и защипываем края пирога. Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах.
13
Перед тем, как отправить изделие в духовку, оно должно постоять в теплом месте 40 минут. Накройте противень чистым вафельным полотенцем или льняной салфеткой, чтобы пирог не подсох.
14
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
15
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить рыбный пирог

Кроме замечательных вкусовых качеств рыба содержит ценные питательные вещества: витамины, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В ее белке есть все необходимые организму человека аминокислоты, а усваивается он гораздо легче и быстрее мясного белка. В русской кухне довольно много блюд из рыбы: супы, салаты, вторые блюда, холодные закуски и пироги. Попробуйте приготовить вкусный рыбный пирог, который непременно понравится вашим близким.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 500 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы.
    • Для начинки:
    • 300 г филе морской рыбы;
    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 яйцо;
    • 100 г твердого сыра;
    • черный перец
    • соль.
Инструкция
1
В первую очередь вам необходимо приготовить тесто для пирога. В теплом (не горячем!) молоке распустите пакетик сухих дрожжей, добавьте щепотку соли и сахар. Влейте смесь в большую емкость, соединив ее с заранее просеянной мукой. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите на водяной бане, хорошо остудите. Затем смешайте с остальными ингредиентами и замесите тесто. Тщательно вымесив, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на два-три часа в холодильник.
2
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Картофель и морковь хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите овощи и натрите их на крупной терке. Отварное яйцо и сыр также натрите. Филе морской рыбы (для этого рецепта подойдет семга, кета или горбуша) нарежьте мелкими кусочками.
3
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, отделите от него небольшой кусок размером с теннисный мяч и отложите в сторону. Остальное раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и аккуратно переложите в нее раскатанное тесто, накрыв им и бортики формы. Начинку выкладывайте слоями: сначала натертый картофель, далее кусочки рыбного филе, затем натертую морковь, тертое яйцо, сыр. Каждый слой (кроме последнего) понемногу солите и посыпайте черным молотым перцем.
4
Оставшиеся свободными края теста заверните на начинку. Кусок отложенного теста раскатайте тонко, надрежьте сеточкой и украсьте верх пирога. В качестве украшения также можете использовать фигурки и цветы, вырезанные из теста с помощью специальных формочек. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирог до румяного цвета около 40 минут. Немного охладите, выньте из формы и разрежьте на порционные куски. Этот рыбный пирог получается очень вкусным, а есть его можно и в горячем, и в холодном виде.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500