Совет добавлен

Как сделать глазурь на торт

Глазурью украшают торты, пирожные и печенья. Гладкая и блестящая поверхность глазури делает выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Поверх глазури сладкие шедевры украшают разнообразным кремом или фигурками из мастики.
Как сделать глазурь на торт
Вам понадобится
    • Шоколадная глазурь из какао-порошка
    • какао-порошок (50 г)
    • сахарная пудра (200 г)
    • вода (3 ст. ложки)
    • сливочное масло (50 г)
    • Шоколадная глазурь
    • темный шоколад (200 г)
    • сливки для кофе (1 ст.ложка)
    • сливочное масло (20 г)
    • Сахарно-белковая глазурь
    • сахарная пудра (1 стакан)
    • белки (2 штуки)
    • лимонный сок (1 ч. ложка)
    • Шоколадно-мятная глазурь
    • шоколадные конфеты (10 штук)
    • леденец (1 штука)
    • вода или молоко (3 ст. ложки)
    • Шоколадно-медовая глазурь
    • мёд (3 ст. ложки)
    • вода (2 ст.ложки)
    • темный шоколад (20 г)
    • сливочное масло (30 г)
Инструкция
1
Шоколадная глазурь из какао-порошка.

Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
2
Шоколадная глазурь.

Растопите темный шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло и снова разогрейте смесь. Горячая глазурь будет блестящей и тягучей.
3
Сахарно-белковая глазурь.

Сахарную пудру просейте через сито в миску. Добавьте белки и взбейте миксером или венчиком до пышности. Влейте несколько капель лимонного сока и снова взбейте. Глазурь получается белого цвета. Если вам нужна цветная глазурь, то вместо лимонного сока введите по каплям сироп или сок облепихи, красной смородины, свеклы или апельсина. Соответственно у вас получится глазурь желтого, розового, бордового и оранжевого цвета.
4
Шоколадно-мятная глазурь.

Положите в кастрюльку шоколадные конфеты и раздробленный мятный леденец, добавьте 3 ст. ложки воды или молока. Растопите конфеты при постоянном перемешивании. Расплавленной шоколадно-мятной глазурью залейте торт.
5
Шоколадно-медовая глазурь.

Размешайте в ковшике мёд в 2 ст. ложках воды. Поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Положите кусочки шоколада, помешивая, растопите шоколад. Снимите ковшик с огня и положите кусочек масла. Хорошенько размешайте глазурь, слегка охладите и покройте ваш тортик.
Полезен совет?
Полезный совет
Торт или печенья перед нанесением глазури присыпьте слегка крахмалом, чтобы глазурь не стекала с изделия. Насыпьте крахмал в ситечко и, потряхивая ситечко над тортом, равномерно нанесите крахмал на поверхность. Разравнивайте глазурь горячим ножом.
Источники
  • глазурь из какао порошка
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?