Совет 1: Как приготовить ребёнку творог

На полках магазинов представлен огромный выбор творога различных производителей, разной степени жирности, для всех возрастов, начиная с самых маленьких. Можно пойти и купить творог в магазине, а можно, затратив минимум усилий и времени, приготовить вкусный творог для своих малышей самим. Так вы будете уверены, что продукт сохранил все свои полезные свойства и витамины.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 кастрюли
    • 2 баночки домашнего йогурта
Инструкция
1
Возьмите 2 кастрюли, диаметр одной должен быть чуть меньше чем диаметр другой, чтобы кастрюля меньшего диаметра не доставала до дна большой. В маленькую налейте йогурт, а в большую налейте воды и доведите до кипения.
2
Когда вода закипит, поместите кастрюлю с йогуртом внутрь, но с огня не убирайте. Такой процесс называется паровой баней.
3
Через несколько минут, сыворотку, которая уже отделилась от молочной смеси, не перемешивая, осторожно соберите в середину кастрюли. Молочная смесь должна находиться на паровой бане примерно минут 10.
4
Выключите огонь и оставьте массу на 30-40 минут, не вынимая из кастрюли.
5
Достаньте кастрюлю, вылейте кипяток из большой кастрюли и налейте в нее холодную воду. Затем снова поставьте кастрюлю на холодную баню и подождите 20 минут для того, чтобы масса остыла.
6
Перелейте получившуюся молочную массу в ситечко, чтобы сыворотка стекла из творога, через 10 минут продукт готов к употреблению.

Совет 2: Как за 5 минут приготовить творог для ребенка

Творог - отличный источник белка для маленького ребенка. Однако готовые творожки могут быть сомнительного качества, а также далеко не всегда их вкус нравится малышам. Приготовить нежный, натуральный и полезный творог вы сможете всего за 5 минут в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - небольшая металлическая емкость;
  • - плита;
  • - молоко;
  • - лимон;
  • - сито;
  • - ложка.
Инструкция
1
Налейте 400 мл молока в металлическую емкость (маленькую кастрюлю или кружку). Лучше всего брать не стерилизованное молоко, срок хранения которого не превышает 1 месяца. Поставьте емкость с молоком на медленный огонь, не накрывая крышкой.
2
Следите, когда начнется процесс закипания. Отрежьте 1/4 лимона. Вы не должны доводить молоко до кипения: как только на поверхности появятся пузырьки, выжмите лимон в молоко и медленно помешивайте. Через несколько секунд начнется процесс образования творога: мягкие комочки всплывут на поверхность. Из данных пропорций молока и лимонного сока получится 3-4 столовых ложки готового продукта.
3
Процедите и отожмите полученный творог, слив сыворотку через ситу или марлю. Если вы только начинаете вводить творог в рацион малыша, протрите продукт через мелкое сито, либо измельчите его до пастообразного состояния в блендере. Смешайте с кашей, размятым бананом или фруктовым пюре.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинать прикорм домашним творогом следует с 7-8 месяцев. Первая порция должна составлять 0,5 чайной ложки. В более раннем возрасте пищеварительная система малыша еще не готова переваривать этот продукт, несмотря на его несомненную пользу.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе приготовления, внимательно следите за тем, чтобы ребенок находился на безопасном расстоянии от горячей кастрюли и огня, иначе он может обжечься. Всегда используйте только свежие продукты, если тот или иной продукт заставил вас усомниться, не задумываясь, выкидывайте, здоровье дороже!
Полезный совет
Если вы готовите для малыша, то не забудьте обязательно обдать ситечко кипятком. В домашний творог можно добавить немного ягод или фруктов, приправив все сахаром или фруктозой (сахарозой).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500