Инструкция
1
Луковый маринад. На 2 кг репчатого лука 1 кг свинины. Нарежьте лук кольцами шириной 1-2 см. Свинину нарежьте средними кубиками и смешайте с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и положите 1-2 лавровых листа. Если мясо жестковато, добавьте немного натурального гранатового сока или кислого вина, оно поможет хорошо промариноваться. Оставьте маринад на 5-8 часов.
2
Холодный маринад. Для маринада потребуется: 1 л красного сухого вина, 2 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2 дольки чеснока. Маринад прокипятить на слабом огне и остудить. Мясо порезать кубиками 3-5 см, добавить специи по вкусу (тмин, гвоздика, перец душистый, соль). Залейте охлажденным маринадом и дайте настояться 2-3 часа.
3
Маринад чесночный. Нам потребуется: 1 л красного вина, 250 г уксуса, 1 л воды, 1 морковь, 3 головки чеснока, лавровый лист, специи по вкусу. Маринад необходимо прокипятить 10-15 минут и охладить. Средне нарезанное мясо посолить, поперчить и залить приготовленным маринадом. Через 2-3 часа мясо готово к жарке.
4
Маринад лимонный. Нам потребуется: 1 кг свинины, 1 лимон, лук репчатый 2 шт. Порежьте свинину на кубики 5 см. В эмалированную небольшую, но глубокую посуду, положите первый слой мяса. Посыпьте перцем, солью, мускатным орехом и опрысните лимонным соком. Потом положите слой лука, порезанного кольцами и, опять опрысните лимонным соком. Слои повторите, пока не закончится мясо. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.