Совет 1: Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Начиная с 90-х годов ХХ века, это национальное итальянское блюдо получило широкое распространение и в России. Кстати, в отличие от американцев и европейцев, которые обычно заказывают пиццу на дом в ресторанах быстрого питания, большинство россиян готовят пиццу самостоятельно по домашним рецептам. Традиционное тесто для пиццы содержит дрожжи, однако среди поклонников здорового питания большую популярность приобрело бездрожжевое тесто для пиццы.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Тесто для пиццы на сметанеВзбейте 2 куриных яйца с 1 ч. ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара. В отдельной посуде размешайте 250 мл сметаны с ¼ ч. ложки питьевой соды. Соедините вместе яйца и сметану, тщательно перемешайте. Добавьте в яично-сметанную смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту полежать в течение получаса, затем раскатайте его в лепешку.
2
Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньякеПросейте 500 грамм пшеничной муки горкой и сделайте в ней углубление. В это углубление положите пачку размягченного сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соли и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо вымесите тесто и придайте ему форму шара. Перед раскатыванием тесто должно полежать примерно полчаса. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином, а коньяк – водкой.
3
Тесто для пиццы на кефиреПеремешайте 150 мл кефира, 10 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч. ложку питьевой соды и 1 чайную ложку соли. Добавьте в эту смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо вымесите тесто, сформуйте в шар и оставьте его полежать. Через 15 минут раскатайте тесто в лепешку. Кефир в данном рецепте можно заменить несладким натуральным йогуртом.
4
Тесто для пиццы на молокеПеремешайте 500 грамм просеянной пшеничной муки с 1 ч. ложкой соли. В отдельной посуде размешайте 2 куриных яйца, полстакана теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового или горчичного). Влейте яично-молочную смесь в муку и вымесите получившуюся массу руками до однородного состояния. Сделайте из теста шар и дайте ему полежать 15 минут. Затем раскатайте тесто в лепешку.

Совет 2: Как готовить пиццу без дрожжей

Пицца – это блюдо, которое пришло из Италии и полюбилось всему миру. Начинка может быть любой, но традиционно всегда присутствуют томаты и сыр. Пиццу можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте. В последнее время стала популярна пицца без дрожжей.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода - ¼ ч.л.;
    • соль – ¼ ч.л.
    • Для начинки:
    • помидоры – 3 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • перец сладкий – 1 шт;
    • маслины консервированные без косточек – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр пармезан – 300 г;
    • специи – соль
    • перец
    • орегано.
Инструкция
1
Начните с приготовления теста. Налейте кефир в стакан, всыпьте соду, размешайте чайной ложкой и отставьте стакан в сторону минут на пять. Пока кефир с содой настаивается, просейте пшеничную муку, засыпьте ее в приготовленную миску и посолите. Теперь, когда кефир начал активно пузыриться, добавьте его в емкость с мукой и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто руками, не торопясь, пока оно не станет крутым. Готовое тесто должно свободно отставать от ваших рук и посуды, не прилипая.
2
Придайте полученному тесту шарообразную форму и равномерно раскатайте его в тонкий корж. Выложите раскатанный пласт на противень, покрытый фольгой. Фольгу, на свое усмотрение, можете заранее смазать подсолнечным маслом. Выпекайте корж для пиццы в заранее разогретой духовке в течение 5-10 минут. Температуру для выпекания установите на 180 градусов.
3
Приготовьте начинку. Помойте овощи холодной водой. Очистите луковицу от шелухи. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими дольками. Луковицу порежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от внутренних зерен и перепонок. После этого нарежьте его и маслины колечками. Ветчину порежьте средними по величине ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
4
Достаньте из духовки полуготовую основу для пиццы. Равномерно выложите на нее дольки помидоров, слегка посолите, пересыпьте этот слой небольшим количеством тертого сыра. Затем выложите лук, ветчину и маслины. Красиво распределите кольца сладкого перца, и добавьте специи. Сверху щедро посыпьте пиццу сыром.
5
Выпекайте пиццу в духовке еще 15 минут. Готовность определите по расплавленному и бурлящему сыру.
Обратите внимание
Толщина раскатанного коржа не должна быть меньше 5 мм. В противном случае пицца получится жесткой, а не мягкой и нежной.
Совет полезен?
Если для вас важен не только вкус продукта, но и его полезность, то добавьте ржаную обдирную муку для приготовления теста. Эта мука богаче пшеничной витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Для теста возьмите пшеничной и ржаной обдирной муки поровну, т.е. по полстакана.
Видео по теме
Обратите внимание
Если для вас важен не только вкус продукта, но и его полезность, то добавьте ржаную обдирную муку для приготовления теста.
Неаполитанская пицца
Связанная статья
Неаполитанская пицца
Источники:
  • Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
  • тесто на пиццу без дрожжей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500