Вам понадобится
  • -2 ст. ложки растительного масла.
  • Для теста:
  • -400 мл кефира,
  • -0,5 ч. ложки соли,
  • -1 ч. ложка сахара,
  • -0,5 ч. ложки соды,
  • -2 яйца,
  • -2,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • -200 грамм вареной колбасы,
  • -200 грамм шампиньонов,
  • -1 луковица,
  • -3 помидора,
  • -100 грамм твердого сыра,
  • -соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу,
  • -сухие специи по вкусу.
Инструкция
1
Разбейте в миску два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Во взбитую массу влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладушки.
2
Шампиньоны хорошо промойте (можно взять любые другие грибы - по вкусу), почистите и нарежьте ломтиками. Немного посолите, поперчите. Обжарьте шампиньоны в растительном масле (примерно 5-7 минут).
3
Колбасу (можно взять любое готовое мясо) нарежьте полосками. Помидоры и луковицу нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке (крупно или мелко - по вкусу).
4
На противень положите лист бумаги для выпечки, припорошите небольшим количеством муки. Вылейте тесто на противень, разровняйте ложкой. При желании середину можно сделать потоньше, для этого просто отгоните тесто ложкой к краям.
5
На тесто положите обжаренные шампиньоны, сверху колбасу, затем колечки лука и помидоры. Приправьте пиццу любимыми специями (можно добавить немного свежей измельченной зелени - по желанию). Посыпьте сыром.
6
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу полчаса.