Совет 1: Как готовить омлет с устрицами

Омлет с устрицами - это блюдо, способное сделать из обычного завтрака нечто особенное. Возьмете ли вы свежих устриц в качестве наполнителя для омлета или откроете баночку копченых, в любом качестве эти моллюски обогатят знакомый вкус богатой палитрой изысканных нюансов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 свежих устриц
    • 1,5 столовые ложки масла
    • 1,5 столовые ложки муки
    • 1,5 столовые ложки сливок
    • 4 куриных яйца
    • ¼ чашки воды
    • Соль
    • перец
    • 100 грамм копченых устриц
    • ½ чашки нарезанных шампиньонов
    • ½ чашки нарезанного лука-шалота
    • ½ чашки очищенных и нарезанных помидор
    • ¼ стакана сухого белого вина
    • 4 крупных куриных яйца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ чашки воды
    • Соль
    • перец
    • лимонный сок
    • нарезанная свежая петрушка
Инструкция
1
Омлет со свежими устрицамиОсвободите устриц от раковин. Сохраните устричный сок, называемый ликером, отдельно. Устрицы нарежьте и отложите в сторону. В кастрюле растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку и поджарьте её, постоянно помешивая до получения однородной массы. Взбейте венчиком устричный сок, сливки, соль и перец, тоненькой струйкой добавьте в кастрюлю, не забывая помешивать. Готовьте около минуты, пока смесь не станет однородной и густой. Добавьте нарезанные устрицы и держите на медленном огне ещё около трех минут. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
2
В большой миске, при помощи венчика, взбейте яйца с водой, солью и перцем до образования «пушистой» смеси.
3
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло. Вылейте смесь для омлета и готовьте на медленном огне, постоянно приподнимая края омлета широкой кулинарной лопаткой. Когда омлет будет готов, положите на него устричный соус, сложите его пополам и подавайте.
4
Омлет с копчеными устрицамиСлейте сок из копченых устриц и нарежьте их. Отложите в сторону.
5
Обжарьте в сливочном масле грибы и лук-шалот. Добавьте вино и держите смесь на среднем огне, пока оно не выпарится. Положите к луку и грибам все остальные ингредиенты, кроме воды, яиц, соли, перца и одной ложки сливочного масла. Тушите на медленном огне, пока смесь не прогреется.
6
Приготовьте омлет. Перед тем, как снять его со сковороды, выложите соус и сложите омлет пополам. Подавайте на подогретой тарелке.

Совет 2: Как приготовить вкусный омлет

Имея в холодильнике несколько штук яиц, всегда можно сделать быстрый и простой завтрак. Омлет готовят как из одних яиц, так и с различными добавками. Ингредиенты можно отдельно обжаривать на сковороде, а затем заливать взбитыми яйцами, а можно заворачивать в середину омлета как начинку.
Вам понадобится
    • Омлет без добавок:
    • яйцо (3 штуки);
    • молоко (1 ст. л.);
    • растительное масло без запаха (1 ст. л.);
    • соль по вкусу;
    • масло сливочное (1 ст. л.).
    • Омлет с сыром:
    • яйцо (4 штуки);
    • белый хлеб (50 г);
    • масло сливочное (1 ст. л.);
    • молоко (20 г)
    • сметана (1 ст. л.);
    • соль и перец.
    • Омлет с беконом и сосисками:
    • яйцо (6 штук);
    • молоко (1/3 стакана);
    • бекон (50 г);
    • сосиски (50 г);
    • твердый сыр (50 г);
    • соль и перец.
    • Омлет с пшенной кашей:
    • яйцо (4 штуки);
    • пшенная каша (150 г);
    • сметана (2ст. л.);
    • сливочное масло и соль по вкусу.
Инструкция
1
Омлет без добавок.Разбейте яйца в глубокую миску. Разболтайте их венчиком или вилкой. Добавьте молоко, посолите и взбейте до пышной пены.
2
Разогрейте сковородку с маслом. Вылейте на нее полученную массу и жарьте на сильном огне. Деревянной лопаткой или ложкой отодвигайте густую яичную массу от краев к середине, чтобы омлет равномерно прожаривался.
3
Заверните лопаткой или ножом края омлета в двух сторон в середину. Получившийся вытянутый пирожок переверните швом вниз на теплую тарелку. Смажьте сверху кусочком сливочного масла и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте омлет сразу же на стол.
4
Омлет с сыром.Срежьте корочку с кусочка белого хлеба. Мякоть замочите в молоке, а затем разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Белки хорошенько взбейте венчиком, а желтки положите к размятому хлебу.
5
Натрите твердый сыр и добавьте его в хлебно-желтковую массу. Положите сметану. Все хорошенько размешайте и посолите. Аккуратно введите взбитые белки, чтобы они не осели.
6
Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Зажгите духовку. Переложите омлетную массу на горячую сковороду и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут.
7
Омлет с беконом и сосисками.Мелко покрошите бекон и сосиски. Обжарьте их на сковороде.
8
Взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите смесь. Вылейте ее к поджаренным мясным продуктам. Посыпьте сверху натертым сыром.
9
Закройте сковородку крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности. Сервируйте на тарелке свежей зеленью и помидорками.
10
Омлет с пшенной кашей.Используйте для этого омлета остатки каши, оставшиеся после завтрака. У вас получится сытный и вкусный ужин.
11
Разбейте яйца в миску. Положите к ним сметану и взбейте вилкой. Посолите и добавьте кашу. Все хорошо размешайте.
12
Выложите массу на горячую сковородку, смазанную маслом, и запеките в разогретой до 200 градусов духовке. Через 7 минут омлет с кашей будет готов. Подавайте блюдо с томатным или сливочным соусом.
Как приготовить обычный омлет на сковороде?
Связанная статья
Как приготовить обычный омлет на сковороде?

Совет 3: Омлет в пароварке

Омлет- классическое яичное блюдо французской кухни. Рецептов омлета великое множество, и все они просты и понятны даже ребенку. С появлением моды на здоровый образ жизни повара стали предлагать здоровый правильный омлет в пароварке.
Вам понадобится
  • - яйца – 3 шт.;
  • - молоко – 200 мл;
  • - свежие овощи: томат, болгарский перец, кабачок;
  • - зеленый лук;
  • - укроп;
  • - сыр;
  • - соль.
Инструкция
1
Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте венчиком до консистенции нежного суфле. Влейте в содержимое немного молока и снова все перемешайте, посолите по вкусу.
2
Мелко нашинкуйте предварительно промытые овощи с зеленью и положите их на дно формы (глубокая миска в пароварке без отверстий снизу, предназначенная для варки круп, риса). Залейте яично- молочной массой. Посыпьте мелко тертым твердым сыром. Сыр скрепит омлет, не даст ему стать жидким и распасться.
3
Время приготовления блюда - 20 минут. Посыпьте готовый омлет сверху свежей зеленью. Все полезные микроэлементы будут сохранены в продуктах, использованных для омлета, ведь пароварка - самый щадящий способ приготовления пищи.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы омлет получился пышнее и крепче, при приготовлении добавьте в него немного муки или чайную ложку манной крупы.

Совет 4: Как приготовить омлет в микроволновке

Что может быть проще омлета, приготовленного на скорую руку? Вкусный, воздушный и низкокалорийный завтрак поднимет настроение, придаст силы к началу нового дня и отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовить такое блюдо без капли жира можно в микроволновке.
Вам понадобится
    • яйцо – 2 шт.;
    • помидор – ½ шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • сыр – 30 г;
    • соль;
    • зелень;
    • специи.
Инструкция
1
Омлет – блюдо родом из Франции. Существует мнение, что настоящий повар во Франции обязательно должен уметь его готовить. Впрочем, классический омлет без изысков может приготовить даже ребенок. Выбирая это блюдо на завтрак, можно проявлять самую бурную фантазию и каждый раз получать совершенно разные вариации омлета из различных продуктов. Но основу омлета – яйца - еще никто не отменял.
2
Разбейте свежие яйца в отдельную глубокую тарелку, влейте молоко. Порежьте помидор на кусочки. Смесь взбейте вилкой или венчиком, добавьте помидор, соль, специи по вкусу. Мешайте до тех пор, пока желтки и белки не превратятся в однородную массу, добавьте специи, если необходимо.
3
Возьмите тарелку для микроволновой печи, влейте туда полученную смесь. Поставьте тарелку с омлетом в микроволновку, накройте специальной крышкой и запекайте 4-5 минут на максимальной мощности.
4
Готовый горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте к столу. Пофантазировав, можно полить омлет растопленным маслом или любым вареньем. Охлажденный омлет может стать основой для приготовления соуса. Для этого измельчите омлет и смешайте с киселеобразной смесью из муки и 50 мл молока, добавьте сливочное масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца для омлета должны быть свежие, не «старше» двух недель.

Миксером или блендером омлет лучше не взбивать, иначе смесь слишком сильно насытится кислородом.

Омлет продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи, поэтому подавать его необходимо сразу же после отключения таймера.
Совет полезен?
Добавлять в омлет можно не только помидоры, но и сладкий перец, нарезанный соломкой, горох и любые овощи. Чтобы приготовить мясной омлет, добавьте в смесь нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Время готовки можно примерно определить по количеству яиц: омлет из двух яиц запекается 4 минуты, из 4 яиц – 8 минут и т.д.

Если нет молока, то в омлет можно добавить обычной воды, однако в связи с этим он уже не получится таким сытным и вкусным, как на молоке.
Быстрое приготовление омлета в микроволновке
Связанная статья
Быстрое приготовление омлета в микроволновке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500