Совет 1: Как приготовить устрицы

Эстеты утверждают, что устриц обязательно нужно есть свежими и сырыми. Кулинары считают, что если устриц можно варить, жарить, запекать, коптить и мариновать, то глупо останавливаться на чем-то одном, даже не попробовав всевозможные вариации. Ведь устрицам можно придать соленый, сладкий, острый, пряный и пикантный вкус.
Как приготовить устрицы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Устрицы на пару
    • 10 промытых и очищенных устриц
    • 1 пол-литровая бутылка светлого пива
    • 1 литр воды
    • 1 головка чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 1 лимон
    • Петрушка
    • орегано
    • тимьян
    • Сито или дуршлаг для приготовления продуктов на пару
    • Устрицы Рокфеллер
    • 24 очищенные свежие устрицы
    • 3-4 очищенных зубчика чеснока
    • 5-6 больших листьев базилика
    • 2-3 столовые ложки. зеленый лук
    • 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 100 грамм несоленого сливочного масла
    • ½ чашки хлебных крошек
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 3-5 чашек каменной соли
    • 5-7 горошин черного перца
    • растолочь в ступке
Инструкция
1
Один из самых простых рецептов это устрицы на пару.Поставьте большую и широкую кастрюлю, подходящую под ваше сито или дуршлаг и налейте в неё воду, пиво ( можно заменить белым вином) и лимонный сок. Добавьте травы.
2
Включите огонь и доведите жидкость до кипения.
3
Уменьшите пламя до среднего. Поместите над бурлящей жидкостью сито или дуршлаг (Осторожно! Не ошпарьтесь!) и положите устрицы в него устрицы, так чтобы они все лежали в один слой.
4
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте устриц 5-10 минут, до тех пор пока большинство из них не откроется.
5
Выбросите все устрицы, которые не открылись, и приступайте к трапезе.В зависимости от сезона и ваших собственных предпочтений, вы можете добавлять в бульон с различные травы, специи и овощи, для придания конечному продукту различных вкусов. Сочетание листьев кафрского лайма, лимонника, имбиря, чеснока и перца придаст вашим устрицам легкоузнаваемый тайский вкус.
6
Один из самых популярных рецептов – устрицы Рокфеллер. Как и у каждого известного рецепта у устриц Рокфеллер существует множество вариаций. Поскольку это блюдо современное, можно смело утверждать, что более «сдержанные» его вариации – ранние, а более богатые, явно «переосмысленные», - поздние.
7
Включите духовку. Она не должна нагреться более чем на 175 градусов по Цельсию.
8
Очищенные зубчики чеснока посолите и мелко нарежьте.
9
Соберите все травы вместе, мелко нарежьте их и смешайте в ступке с чесноком, хлебными крошками и оставшимся сливочным маслом. Добавьте к травам соль и разотрите всю массу до образования однородной пасты.
10
Насыпьте на противень толстый слой поваренной соли.
11
Откройте устрицы специальным ножом, стараясь сохранить их жидкость (ликер).
12
Положите на каждую устрицу по ложке чесночно-хлебной пасты и поместите их в соль на противень.
13
Поставьте устрицы в духовку на 5-7 минут.
Достаньте их как только они зарумянятся. Подавайте горячими.
Как приготовить морские гребешки в духовке
Связанная статья
Как приготовить морские гребешки в духовке
Источники:
  • приготовление устриц

Совет 2 : Ароматные устрицы под пряным соусом

Устрицы - это представители морских двухстворчатых моллюсков, большинство их видов можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Если вы решили побаловать себя и гостей экзотическим блюдом из устриц, то подайте их под пряным соусом.
Ароматные устрицы под пряным соусом
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 12 свежих устриц;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - по 4 ст. ложки пшеничной муки, хлебных крошек;
  • - 6 стеблей зеленого лука;
  • - пучок петрушки;
  • - 2 сельдерея, 2 стебля эстрагона;
  • - 1 кг крупной соли;
  • - соль обычная, щепотка перца чили, черный перец горошком.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 220 градусов. Противень для выпечки заполните каменной солью наполовину.
2
В сковородке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, жарьте до однородности (примерно две минуты). Добавьте устричный сок (для этого устрицы открывайте над миской), готовьте, пока соус не загустеет до состояния пасты. Приправьте кайенским перцем, зеленым луком, сельдереем, эстрагоном, петрушкой, перцем и солью. Сбавьте огонь, готовьте 1 час. Переложите соус в кухонный комбайн, добавьте хлебные крошки, сделайте гладкую пасту.
3
У устриц уберите верхние створки. Аккуратно ножом отделите устрицу от раковины, выложите на подушку из соли. Дайте устрицам немного постоять.
4
Пасту выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покройте пастой устрицы. Готовьте в духовке не более семи минут.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500