Вам понадобится
  • - тарелка;
  • - листья салата;
  • - петрушка;
  • - плавленный сыр;
  • - красная икра;
  • - зеленый лук;
  • - маслины.
Инструкция
1
Перед выкладыванием запеченной или жареной красной рыбы на блюдо, украсьте его листьями салата, а уже сверху положите рыбу. По желанию ее можно также посыпать крупно нарубленной петрушкой, а рядом будет красиво смотреться ароматная вареная картошка. Чтобы гостям было удобно, не кладите рыбу одним куском. Лучше разделите его на две половинки и выложите их на тарелку друг за другом.
2
Соленую рыбу нарежьте тонкими длинными пластами и сверните их в виде бутона. Аккуратно выложите их на тарелку, устланную листьями салата, а внутрь розочки вложите маслину или оливку.
3
Приготовьте рыбные рулетики. На тонкий и длинный пласт соленой красной рыбы осторожно нанесите сыр «Филадельфия», пол чайной ложки красной или черной икры, либо одну маслинку. Это придаст блюду особую пикантность и контрастность. Заверните все это в рулет и аккуратно перевяжите его перышком зеленого лука. Затем поставьте их на белую тарелку, украсьте ее по краям дольками лимона и подайте к столу.
4
Выложите в виде цветка. Застелите тарелку листьями салата, а сверху положите пласты соленой рыбы таким образом, чтобы все концы кусочков соединялись в центре тарелки. Если рыбы достаточно много, а блюдо большое, положите сверху еще один слой. Середину украсьте дольками лимона, также выложенными в виде цветка, центр которого может быть украшен несколькими веточками петрушки или одной маслинкой.
5
Сделайте бутерброды. Намажьте на тонкий кусок батона немного сливочного масла, сверху положите кусочек соленой рыбы и украсьте веточкой петрушки.
6
Заверните красную рыбу в лаваш. Намажьте пласт лаваша плавленым сыром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, а сверху положите тонкий слой нарубленной соленой рыбы. Сверните лаваш в рулет как можно туже, оберните его пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Их можно также положить на тарелку, выложенную листьями салата.