Вам понадобится
    • чеснок
    • вяленые помидоры
    • оливковое масло
    • зелень
    • тунец
    • лимонный сок
    • каперсы
    • соль
    • перец;
    • тунец
    • оливковое масло
    • чеснок
    • мед
    • майоран
    • грейпфрут
    • соевый соус;
    • рис
    • шампиньоны
    • лук
    • тунец
    • яйцо
    • петрушка
    • масло сливочное
    • соль
    • перец
    • сметана или сливки.
Инструкция
1
Приготовьте в домашних условиях вкуснейшее итальянское блюдо. Измельчите два зубчика чеснока и нарежьте четыре средних вяленых помидора. В миске взбейте три столовых ложки оливкового масла, измельченный чеснок, зелень (базилик, тимьян, орегано, петрушка, розмарин) и томаты. Стейки из тунца посолите и приправьте перцем, с двух сторон смажьте соком лимона. Опустите рыбу в емкость с томатной смесью, обваляйте, чтобы соус равномерно покрывал стейки. Накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов для маринования. Нагрейте гриль, извлеките замаринованную рыбу из холодильника и обжарьте на решетке по пять минут с каждой стороны. Маринад доведите до кипения, добавьте нарезанные каперсы и полейте обжаренного тунца. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.
2
Нарежьте тунца небольшими кусочками вдоль волокон. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте тунца в течение пяти минут, регулярно переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они равномерно приготовились. Приготовленного тунца выложите в тарелку. Обжарьте в той же сковороде два измельченных зубчика чеснока, добавьте к нему чайную ложку меда и чайную ложку майорана, все тщательно перемешайте. Очистите половину грейпфрута от кожуры и пленки, оставив одну мякоть. Нарежьте грейпфрут на кубики и выложите в сковороду, влейте две столовых ложки соевого соуса. Выложите тунца в эту же посуду, накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Безумно вкусное блюдо готово.
3
Отварите сто граммов промытого риса в подсоленной воде. Возьмите четыреста граммов свежих шампиньонов, помойте их и мелко нарежьте. Крупную луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Филе тунца нарежьте небольшими кусочками. Измельчите сваренное вкрутую яйцо и петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты (рис, яйцо, петрушка, грибы с луком). Смажьте форму маслом и выложите половину нарезанного тунца, посолите и поперчите. Сверху пойдет рисовая масса и остальная часть тунца, снова добавьте соль и перец. Залейте стаканом сливок или сметаны и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Готовую запеканку подавайте в горячем виде.