Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 авокадо;
  • - 1 помидор;
  • - банка консервированного тунца в масле;
  • - пучок салата руккола;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 1 ч. ложке лимонного сока, оливкового масла;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Разрежьте авокадо пополам, косточку удалите. Вот как правильно надо удалять косточку: ударьте ножом по косточке крест-накрест, когда будете бить второй раз, задержите нож в косточке, с помощью ножа она легко выйдет из мякоти авокадо.
2
Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, добавьте 2 ч. ложки оливкового масла, измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Возьмите крепкий спелый помидор, сделайте у основания надрез крест-накрест, опустите помидор на пару минут в кипящую воду - это нужно для того, чтобы кожица легко снялась с помидора.
4
Остудите помидор, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сок и семечки удалите - в салате это ни к чему.
5
Выложите на блюдо слой пюре из авокадо, потом кубики помидора, сверху выложите консервированный тунец.
6
Готовый салат украсьте рукколой или перьями зеленого лука.