Тунец под соусом из болгарского перца

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г филе тунца;
- 3 болгарских перца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- черный молотый перец;
- 1 лавровый лист;
- набор приправ к рыбе;
- соль.

Очистите репчатый лук и чеснок и нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу. Для этого предварительно опустите их на 1 минуту сначала в кипящую, а затем сразу же в ледяную воду. Очищенные помидоры нарежьте соломкой или кубиками. У перцев удалите плодоножки с семенами, нарежьте соломкой.


На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте в течение 1-2 минут лук и чеснок. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще минут 5, не забывая помешивать.
Блюдо получится гораздо вкуснее и наряднее, если использовать перцы разных цветов: зеленый, красный и желтый.


Влейте вино, добавьте помидоры, лавровый лист, сахар и специи. Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь и тушите 15 минут.

Филе тунца вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. В отдельной сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте на нем рыбу в течение 3-4 минут на среднем огне.

Переложите куски рыбы в сковороду с тушеными овощами и потушите несколько минут, накрыв крышкой. В качестве гарнира к тунцу подайте отварной картофель или рис.

Тунец, тушенный с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

- 600 г филе тунца;
- 500 г зеленого горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 1 пучок петрушки;
- 1 стакан сухого белого вина;
- черный молотый перец;
- соль.

Зелень петрушки и лук мелко порубите. Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте лук и петрушку и добавьте свежий или замороженный зеленый горошек. Влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.
Во Франции тунца нередко называют морской телятиной.


Рыбу вымойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте на 4 куска (по 150 г каждый). Уложите сверху на горошек, плотно накройте крышкой и тушите около 10 минут. Затем переверните тунца и тушите еще 5 минут. При подаче на стол украсьте листочками базилика и петрушки.

Салат из тунца с помидорами и перепелиными яйцами

Для приготовления блюда возьмите:

- 1 банку консервированного тунца в собственном соку;
- 8 помидоров черри;
- 1 лимон;
- 1 пучок салата;
- 1 огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки.

С тунца слейте жидкость и разломайте вилкой каждый кусок на несколько частей. Листья салата порвите руками. Помидоры разрежьте на половинки. Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте руками все компоненты.

Сок от рыбы смешайте с соком ½ лимона и раздавленным чесноком. При подаче на стол полейте салат полученным соусом и украсьте веточками петрушки, половинками вареных перепелиных яиц и ломтиками лимона.