Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного тунца;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 2 моркови;
  • - 3 огурца;
  • - майонез.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты для закуски. Сначала сварите яйца и охладите в ледяной воде. Разрежьте яйца и отделите белки от желтков, после чего белки натрите на терке средней крупности или нарежьте соломкой. Желтки измельчите на мелкой терке.
2
Морковь отварите и измельчите на крупной терке. Консервированный тунец выложите в тарелку и помните вилкой. Берите только рыбу, масло из банки нужно вылить.
3
Сыр измельчите на крупной терке . Огурец тоже натрите на крупной терке, потом выжмите сок. Так как салат должен состоять из слоев, то следует предусмотреть вариант подачи порционно. Чаще всего для этого используются креманки.
4
Все выложите слоями, по очереди внизу вверх: яйца, тунец, огурец, морковь вареную и сыр.Каждый слой пропитайте майонезом. После сырной прослойки промажьте очень тщательно, так как это последний слой.
5
Посыпьте яичным желтком для украшения. Поставьте приготовленную закуску в холодильник, чтобы она пропиталась.