Вам понадобится
    • замороженные грибы;
    • картофель;
    • вода;
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Свежие грибы тщательно переберите, хорошо промойте в холодной воде и отварите до готовности на среднем огне в подсоленной воде. Воду слейте, переложите грибы по пакетам и заморозьте в морозилке. Так как всю воду слить не удастся, они заморозятся с небольшим количеством льда. Если вы их хорошо промоете, страшного в этом ничего нет и размораживать их не нужно.
2
Для приготовления супа просто положите замороженный кусок с грибами в кастрюлю с горячей водой. Добавьте соль, травки и специи и варите в течение 15-20 минут на среднем огне. Готовые приправы, продающиеся в пакетиках, старайтесь не использовать, так как они содержат большое количество синтетических добавок усилителей вкуса. Когда грибы будут готовы, почистите и порежьте кубиками репчатый лук и картофель. Выложите овощи к грибам и варите до готовности. Добавьте лавровый лист и измельченный зубчик чеснока.
3
Для приготовления грибного супа-пюре картофель вымойте, почистите, мелко порежьте и поставьте вариться на медленный огонь. После того как она хорошо разварится, тщательно разомните ее вилкой, не вынимая из воды. Разморозьте грибы при комнатной температуре или в микроволновой печи. Нарежьте их на кубики и пропустите через мясорубку с репчатым луком. В картофельное пюре добавьте грибы, соль, петрушку, укроп, перец и другие специи по желанию. Варите до готовности в течение 15-20 минут. Добавьте лавровый лист, мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Подавайте к столу с майонезом или сметаной.
4
Грибы обладают разнообразными ароматическими и вкусовыми веществами. Поэтому чтобы их сохранить, при приготовлении грибных блюд не злоупотребляйте солью, перцем и другими специями – мускатом, гвоздикой, душистым перцем. Особенно мало специй необходимо добавлять в блюда из таких грибов, как рыжики, белые грибы и лисички.