Совет добавлен

Как пожарить минтай

Минтай - вкусная, нежная и полезная рыба, которую необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Немало людей придерживаются мнения, что эта рыба достойна занять своё место на вашем столе. Даже такое блюдо, как жареный минтай можно приготовить интересно и необычно, удивив всех домашних вкусным блюдом.
Минтай - самая полезная из всех рыб, которую рекомендуется давать детям.
Вам понадобится
    • Минтай
    • соль
    • мука
    • приправы
    • лук
    • морковь
    • яйцо
    • майонез
    • растительное масло.
Инструкция
1
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Не размораживайте рыбу под водой, она станет водянистой и при жарке начнёт рассыпаться и прилипать к сковороде. Для жарки рыбы выбирайте сковороду с толстым дном, тогда она не прилипнет и хорошо прожарится.
Полезный совет
Если речная рыба имеет неприятный запах, следует промыть её в холодном растворе соли. Плавники проще отрезать специальными кулинарными ножницами. Если рыба скользкая, попробуйте опустить пальцы в соль, это значительно облегчит труд. Если вы хотите чтобы рыба получилась сочная и нежная, замочите её предварительно в молоке, только после этого нужно перчить и солить. Чтобы деревянная доска не сохраняла запах рыбы, её нужно протереть кусочком лимона, после этого помыть под проточной водой.
Источники
  • как пожарить минтай вкусно
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?