Совет 1: Как пожарить рыбу без муки

Блюда из рыбы чрезвычайно полезны, ведь она содержит все жизненно важные аминокислоты. Кроме того, если сравнивать с мясом, рыба более богата витаминами и минеральными веществами, такими как: фосфор, йод, фтор и калий. Очень вкусна рыба в жареном виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свежая или размороженная рыба - 1 кг;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • растительное масло - 1-2 ст.л.;
    • 2 сковороды для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте рыбную тушку к жарке. Если рыба заморожена – в первую очередь разморозьте ее. Затем вымойте, выпотрошите и соскоблите чешую. Очень удобно разделывать рыбу ножом с длинным и тонким лезвием. Отрежьте несъедобные части - голову, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по спинке вдоль хребта и отделите мясо от костей. У вас должны остаться две половинки без хребта, но с кожей. При желании можете снять и ее.
2
Еще раз промойте полученное рыбное филе, разрежьте на порционные куски и обсушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите. Можете использовать готовую приправу для рыбы. Оставьте филе полежать минут 15 – рыба замаринуется и не будет разваливаться при жарке. Если вы готовите морскую рыбу – добавьте немного лимонного сока, он отобьет неприятный запах.
3
Подготовьте лук и морковь – помойте их и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
4
Приготовьте сковороду, на которой будете жарить филе. Проследите, чтобы она была полностью сухая, иначе масло будет расплескиваться. Поставьте ее на средний огонь и налейте немного растительного масла.
5
Когда масло прогреется, аккуратно выложите на сковородку кусочки рыбы. При необходимости немного убавьте огонь.
6
Пока рыба поджаривается с одной стороны, на другой сковороде спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковку.
7
Через 7 минут от начала жарки рыбы аккуратно переверните все кусочки и выложите сверху пассерованные овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
8
Через 10 минут жареная рыба с луком и морковью будет готова. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Совет 2: Как пожарить рыбное филе

Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра - очень вкусное и сытное блюдо. Использовать лучше филе морской рыбы, так как она быстрее готовится. Хорошо подойдет филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рецептура блюда достаточно простая. Процесс приготовления в целом не сложный, но потребует некоторого времени.
Вам понадобится
    • 500 г филе морской рыбы
    • 600 г картофеля
    • 200 г сыра
    • 3 яичных желтка
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • мускатный орех
    • 1 ст. ложки муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки зелени эстрагона
    • молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Картофель необходимо почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.
3
Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
Очень мелко нашинкуйте эстрагон.
6
Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, чтобы хорошо подсушить.
7
Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Слегка поперчите и посолите.
8
Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.
9
В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
10
Разделите пюре на количество кусков рыбы. Выложите порцию пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.
11
Филе обмакните в желток, затем обваляйте в сыре и эстрагоне.
12
Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с помощью пищевой пленки второй частью.
13
Сформируйте в виде котлетки и опять обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
14
Сформировав таким образом оставшееся филе, обжарьте филе в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
15
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
16
Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо эстрагона вы можете использовать петрушку или укроп.

Для жарки используйте рафинированное масло без вкуса.

Хорошо подойдут в блюдо твердые сорта сыра: «Эдамский», он же – «Голландский» сыр, «Чеддер», «Пармезан», «Российский», «Костромской», «Гауда».
Полезный совет
Если вы не хотите разделывать рыбу самостоятельно, купите готовое филе, в таком случае вся подготовка к жарке сводится к тому, чтобы разморозить, помыть и обсушить филе.
Как вкусно приготовить минтая на сковороде
Связанная статья
Как вкусно приготовить минтая на сковороде
Источники:
  • жареная рыба в муке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500