Вам понадобится
    • свежая или размороженная рыба - 1 кг;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • растительное масло - 1-2 ст.л.;
    • 2 сковороды для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте рыбную тушку к жарке. Если рыба заморожена – в первую очередь разморозьте ее. Затем вымойте, выпотрошите и соскоблите чешую. Очень удобно разделывать рыбу ножом с длинным и тонким лезвием. Отрежьте несъедобные части - голову, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по спинке вдоль хребта и отделите мясо от костей. У вас должны остаться две половинки без хребта, но с кожей. При желании можете снять и ее.
2
Еще раз промойте полученное рыбное филе, разрежьте на порционные куски и обсушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите. Можете использовать готовую приправу для рыбы. Оставьте филе полежать минут 15 – рыба замаринуется и не будет разваливаться при жарке. Если вы готовите морскую рыбу – добавьте немного лимонного сока, он отобьет неприятный запах.
3
Подготовьте лук и морковь – помойте их и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
4
Приготовьте сковороду, на которой будете жарить филе. Проследите, чтобы она была полностью сухая, иначе масло будет расплескиваться. Поставьте ее на средний огонь и налейте немного растительного масла.
5
Когда масло прогреется, аккуратно выложите на сковородку кусочки рыбы. При необходимости немного убавьте огонь.
6
Пока рыба поджаривается с одной стороны, на другой сковороде спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковку.
7
Через 7 минут от начала жарки рыбы аккуратно переверните все кусочки и выложите сверху пассерованные овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
8
Через 10 минут жареная рыба с луком и морковью будет готова. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.