Совет 1: Как определить готовность курицы

Курица – популярный ингредиент многих кулинарных рецептов. Из ее мяса готовят и первые, и вторые блюда. Для молодых хозяек, которые еще не имеют достаточного опыта, вопрос, как определить готовность курицы, достаточно актуален. При запекании в духовке шкурка курицы становится поджаренной достаточно быстро, но внутри мясо может быть еще сыроватым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - термометр для запекания мяса в духовке;
  • - вилка, зубочистка или кулинарная игла;
  • - бечевка.
Инструкция
1
Во многом, время приготовления курицы зависит от ее возраста и размера. Цыплята и молодые курочки, которым не исполнилось полутора лет, готовятся гораздо быстрее. Если вы варите из них бульон, порежьте предварительно мясо на кусочки. В этом случае для наваристого бульона вам будет достаточно, чтобы мясо поварилось на медленном огне не больше часа. Старую курицу нужно будет варить не менее 2-2,5 часов, чтобы она разварилась и стала мягче. Готовность можно будет определить на глаз – мясо на концах ножек начнет отходить от костей.
2
Определить готовность курицы, которая жарится целой на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой. Сделайте глубокие проколы в области толстого края куриной грудки и у крупных костей. Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола начнет выделяться не сукровица, а прозрачный мясной сок. Курица, нарезанная на порционные куски, прожарится в полтора раза быстрее, чем та, которую вы будете готовить целиком или распластанной на сковороде.
3
Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, обязательно перевяжите ее бечевкой, чтобы ноги и крылья были плотно прижаты к тушке и не сгорели. Проконтролируйте процесс приготовления с помощью специального термометра для запекания мяса. Его можно купить в хозяйственных магазинах. Проколите им тушку в области грудки. При внутренней температуре мяса 85 градусов Цельсия курица считается готовой.
4
В случае отсутствия термометра, вам на помощь придет та же вилка или зубочистка. Сделайте прокол и посмотрите на вытекающий сок. Он должен быть прозрачным и светлым.
5
Рассчитайте время приготовления курицы, запекаемой при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу. Чтобы она была полностью прожарена, на каждый килограмм ее веса вам потребуется 40 минут.

Совет 2: Как узнать готовность визы

Возможность узнать о готовности визы зависит от конкретного консульства или визового центра. Как правило, дату прихода за паспортом назначают при приеме документов. Но часто можно выяснить, на какой стадии рассмотрения они находятся по телефону или через интернет.
Вам понадобится
  • - компьютер;
  • - доступ в интернет;
  • - телефон.
Инструкция
1
При наличии возможности узнать о готовности визы через интернет ссылка на нужный сервис присутствует на сайте консульства (чаще всего в разделе визовой информации) и визового центра при наличии такового. Поиск может осуществляться по базе консульства или центра или же единой базе с информацией о визах интересующей страны по всему миру (например, расположенный на сервере ее МИД).
2
Для входа в систему требуется индетификатор, зависящий от конкретного консульства или визового центра. Это может быть номер загранпаспорта в сочетании с именем и фамилией владельца (обычно их необходимо вводить латинскими буквами) или без, код, указанный на расписке о приеме документов или квитанции об оплате консульского сбора, логин и пароль, использованные для регистрации при заполнении визовой анкеты онлайн и др.
В любом случае после ввода запрашиваемых данных и клика на соответствующую кнопку система выдаст интересующие вас сведения.
3
Если консульство или визовый центр предоставляет эту информацию по телефону (возможно не во всех иностранных миссиях), его номер обычно указан на сайте консульского учреждения или визового центра и сопровождается инструкцией относительно идентификации при звонке.
Телефон может быть указан также на документе, выданном консульством или визовым центром после сдачи пакета на визу.
От вас в этом случае требуется позвонить, представиться, назвать при необходимости идентификаторы и спросить о готовности визы.
4
В некоторых консульствах списки готовых виз могут вывешиваться на входной двери или на стенде рядом с нею. В этом случае необходимо придти к консульству к моменту, когда виза должна быть готова, и поискать свою фамилию в списках (обычно они составляются в алфавитном порядке, но могут формироваться и по дате готовности виз).

Совет 3: Как определить градусы на духовке

Существует множество разнообразных моделей кухонных плит. Плиты разной ценовой категории отличаются друг от друга комплектацией и дизайном. Так, у некоторых плит в духовках может отсутствовать градусник. Вместо этого, на ручке регулятора духовки присутствуют численные значения. Узнать, какое значение соответствует определенному температурному режиму можно следующими способами.
Инструкция
1
Соответствие цифр градусам можно узнать из инструкции, которая прилагалась к плите. Если она не сохранилась, попробуйте узнать модель вашей плиты. Тщательно осмотрите её. Ищите на ней название или маркировку. Если вы узнаете необходимую информацию, вы сможете найти инструкцию на сайте изготовителя или пообщаться с другими владельцами таких плит через интернет. Возможно, у них сохранилась документация для этой модели плиты.
2
Купите специальный градусник из нержавеющей стали. В продаже можно найти специальные термометры для духовки. Если в магазинах вашего города такое устройство не продается, поищите его магазинах через интернет. Вы сможете подобрать градусник по цене и дизайну, который будет органично смотреться на духовке. Такие градусники изготовлены из нержавеющей стали.
3
Определите градусы с помощью обыкновенной пекарской муки. Достаточно взять маленькую щепотку этого продукта. Положите внутрь духовки на противень белый лист бумаги. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Насыпьте на бумагу немного муки и понаблюдайте за ее состоянием в течение нескольких секунд. Быстрое обугливание муки означает, что температура в духовке соответствует 270-280 градусам. Быстрая смена желтого цвета муки на темно-бурый значит, что духовка разогрелась до 220-240 градусов. Если мука медленно приобрела желтый оттенок, то температура духовки не выше 180-200 градусов.
4
Также узнать температуру духовки можно с помощью белого сахара. Насыпьте чайную ложку сахара на фольгу так, чтобы образовалась небольшая горка. Фольга должна быть уложена на противень в горячей духовке. Медленно увеличивайте температуру духовки с помощью регулятора. Если вы заметили, что сахар начал плавиться, можете остановить вращение регулятора. Температура духовки в этот момент составляет 200 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы выпечь большинство блюд.
Источники:
  • градусник в духовке

Совет 4: Как пожарить курицу целиком

Куриное мясо - питательный, вкусный и низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Оно является источником белка, аминокислот, витаминов и легко усваивается организмом. Полезность куриного мяса неоспорима, готовится оно быстро, и блюда всегда получаются вкусными и аппетитными.
Вам понадобится
    • Для «Курицы с овощами и зеленью»:
    • курица;
    • 3 веточки розмарина;
    • 0,5 стакана пахты;
    • растительное масло;
    • 5-6 штук картофеля;
    • красный
    • желтый и зеленый болгарский перец;
    • 2 стакана бульона из кубиков;
    • петрушка;
    • укроп;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • красный молотый перец.
    • Для «Курицы под «снегом»:
    • курица.
    • Для соуса:
    • стакан сметаны;
    • головка чеснока;
    • чайная ложка горчицы;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 2 вареных яичных желтка;
    • соль.
    • Для «снега»:
    • 2 сырых яичных белка;
    • несколько капель лимонного сока;
    • соль.
Инструкция
1
Курица с овощами и зеленью

Нагрейте духовку до 200 градусов.
2
Курицу тщательно промойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой или полотенцем.
3
Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите этой смесью курицу.
4
Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курицы.
5
Переложите курицу на противень и запекайте около часа.
6
Смешайте пахту с двумя столовыми ложками растительного масла, молотым красным перцем и время от времени смазывайте этой смесью куриное мясо.
7
Картофель почистите и помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и тоже промойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.
8
Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте подготовленные овощи.
9
Минут за 10 до окончания запекания курицы, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.
10
Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп. Достаньте из духовки курицу с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.
11
Курица под «снегом»

Разогрейте духовку до 250 градусов.
12
Тушку курицы хорошо промойте, обсушите, положите в специально предназначенную для запекания форму и поместите в духовку. Жарьте курицу до готовности, поливая выделившимся соком.
13
Пока курица запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките или пропустите его через чесночницу. Вареные яичные желтки хорошо разотрите ложкой.
14
Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
15
Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и хорошо все взбейте до образования белой пены.
16
Курицу достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и вновь поставьте ненадолго в духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
17
Подавайте готовую курицу к столу в той же посуде, в которой она запекалась.
Видео по теме
Обратите внимание
Для запекания курицы в духовке лучше использовать чугунную или керамическую посуду. Она нагревается постепенно и равномерно со всех сторон.
Источники:
  • пожарить курицу в духовке

Совет 5: Почему не несутся курицы

Птицеводы часто сталкиваются с резким снижением кладки яиц у куриц, а то и вовсе прекращением данного процесса. Спровоцировать это могут как внутренние заболевания, так и внешние факторы. Правильно установленная причина позволит вовремя принять меры и устранить данную проблему.
Инструкция
1
Примерно 2-3 месяца в году курицы вообще не способны нести яйца. Это связано с естественным обновлением пера. В этот период большое количество минеральных веществ расходуется для роста новых перьев, организм птицы значительно ослабевает и она не может нести яйца. Чтобы помочь курице, необходимо увеличить в рационе количество белка. Для этого можно давать рыбу, отходы мясопереработки, рыбную и мясокостную муку. А для быстрой линьки можно сократить световой день птицы до 6 часов.
2
Если курица не несет яйца и после окончания периода линьки, причиной тому может быть нехватка витаминов и минеральных веществ в ее организме. Очень часто птица перестает нестись при недостатке витамина В12, который ей особенно необходим после принятия антибактериальных препаратов или стрессовых ситуаций. А если несушка плохо ест, часто дергает головой, чихает или у нее возникают опухоли, ей не хватает витамина А. Часто курицы перестают нести яйца после смены привычного для них корма.
3
Продуктивность курицы также во многом зависит от соблюдения режима кормления, количества и качества потребляемой пищи, температуры воздуха в курятнике. Так, кормить эту птицу нужно три раза в день в одно и то же время. В рацион желательно добавлять измельченную ракушку, мел, скорлупу, свежие овощи и витаминно-минеральные подкормки. Зимой температура в курятнике не должна опускаться ниже 7оС. В противном случае курицы могут нестись слабо или вообще не откладывать яйца.
4
Еще одной распространенной причиной непродуктивности куриц является такое вирусное заболевание, как синдром снижения яйценоскости (ССЯ). Его возбудитель – ДНК-вирус, который распространяется через яйцо и контакт с больными особями. Особенно восприимчивы к данному заболеванию курицы высокопродуктивных кроссов, несущие яйца со скорлупой коричневого цвета. При ССЯ наблюдает резкое снижение яйценоскости, несение яиц с размягченной, шероховатой скорлупой, а также с белыми пятнами. Лекарство от такого заболевания еще не разработано, однако для профилактики применяют специальные вакцины.

Совет 6: Как определить готовность выпечки

Выпечка по новому неопробованному рецепту — очень волнительное дело. Ведь легко испортить даже самый вкусный пирог, недодержав или передержав его в духовке.
В зависимости от типа используемого теста, способы определения готовности пирога могут различаться. Так, например, готовность песочного теста можно проверить только визуально. Идеально пропеченное песочное тесто обладает очень красивым золотистым оттенком. Коричневый цвет говорит о том, что вы передержали пирог в духовке.


Бисквиты и песочное тесто


Проверить готовность бисквита проще всего при помощи деревянной шпажки или спички, которыми нужно его проткнуть. Если к шпажке прилипли крошки теста, бисквит нужно еще немного подержать в духовке, если шпажка сухая, он готов. Учитывайте, что бисквит не любит резкого изменения температуры, поэтому желательно избежать частого открывания и закрывания дверцы духовки, иначе он может осесть. Прибегать к шпажке нужно, когда бисквит уже стоит в духовом шкафу так долго, как это указано в рецепте. В идеале, лучше даже выключить духовку и оставить его там, чтобы не создавать температурных перепадов. Однако, если ваша духовка остывает очень долго, этот способ вам не подойдет.


Готовность бисквита можно определить и при помощи простого надавливания. Нажмите на поверхность пирога пальцем (не очень сильно и не четко по центру), готовый бисквит быстро восстановит свою форму, поскольку больше всего похож по текстуре на обычную губку, на сыроватом бисквите ямочка останется. Хороший бисквит, который не был передержан в духовке, обладает приятным теплым золотисто-коричневатым цветом снаружи и более светлым внутри. Это нормально, если бисквит после выпечки немного оседает (примерно на пятнадцать процентов), но и этого можно избежать, избавив его от температурных перепадов. Если вы хотите разделить один большой бисквит на несколько коржей, режьте его ниткой, так он меньше крошится.


Дрожжевая выпечка


Проблемы могут возникнуть с определением готовности дрожжевой выпечки, поскольку в зависимости от рецепта она может иметь различную консистенцию. Учитывайте, что жидкое дрожжевое тесто готовится намного быстрее густого. В этом случае тоже может помочь тест с надавливанием, правда, в отличие от бисквита именно сырое тесто быстро вернется к прежней форме, убрав ямку, на готовом изделии она сохранится в течение продолжительного времени. Вы можете посмотреть на корочку вашего пирога снизу. Если она обладает характерным подрумяненным оттенком и легко отстает от формы, значит ваше изделие готово, если она слишком светлая, стоит подержать его в духовке еще. Слишком сухая и жесткая корка говорит о том, что вы передержали пирог в духовке, вы можете попробовать размягчить ее при помощи положенной сверху влажной салфетки, поверх которой нужно положить несколько сухих полотенец.

Совет 7: Тушенка из курицы на зиму в духовке

Тушенка из курицы на зиму - отличный мясной деликатес. И не только потому, что она вкусная. Создав ее в домашних условиях, вы точно будете знать, что в нее добавлено. А значит, сможете без всяческих опасений использовать для приготовления вкусных блюд для себя и своих деток.
Вам понадобится
  • - Куриное мясо - 2 кг;
  • - Соль и перец - по вкусу;
  • - Стерилизованные банки объемом 0,5 литра;
  • - Лавровый лист;
  • - Куриный жир.
Инструкция
1
Взять любое куриное мясо (окорочка, грудки, бедра, голень или все вместе), разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. Убрать в холодильник приблизительно на час.
2
В стерилизованные банки положить по 2 лаврушки и по 10 горошин перца. После чего достать мясо и уложить его в стеклянную тару, оставив примерно 2 см от верха, чтобы не вытекал сок.
3
Накрыть банки крышками без резиновых ободков либо фольгой, в которой предварительно было проделано несколько небольших отверстий для выхода пара.
4
Поставить в холодную духовку поднос с водой, над ним - еще один и только потом банки. Включить духовку, разогреть до 130 - 150 градусов. Тушить мясо в течение 2,5 - 3 часов.
5
Минут за 10 до завершения приготовления следует простерилизовать крышки для банок и растопить жир на сковороде.
6
После завершения нужно достать банки с тушенкой из духовки по одной, сразу влить в каждую из них по ложке жира и закрыть крышкой. Убрать под теплую материю для остывания. После чего отнести их на хранение в погреб.
7
Ну, или при желании можно сразу же одну открыть и опробовать тушенку из курицы на зиму. Вы удивитесь, насколько сильно она вам понравится!
Видео по теме
Обратите внимание
Во время тушения духовку лучше не открывать - от холодного воздуха могут полопаться банки.
Обратите внимание
Учтите, что при запекании в духовке шкурка курицы может зарумяниться еще до того, как мясо прожарится. Используйте фольгу, которую можно будет снять минут за 15 до того, как вынуть птицу из духовки. В этом случае шкурка не подгорит, а зарумянится, а мясо будет пропеченным.
Полезный совет
Чтобы мясо курицы готовилось равномерно, используйте специальную посуду с толстыми стенками, так называемые керамические или чугунные «гусятницы», стеклянные или металлические формы для запекания.
Как приготовить лапшу
Связанная статья
Как приготовить лапшу
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500