Совет 1: Как приготовить куриное рагу

Куриное мясо отличается высокой пищевой ценностью. Оно имеет почти оптимальное соотношение жира и белка, содержит меньше соединительной ткани, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота. Все это способствует тому, что блюда из этой домашней птицы легко усваиваются организмом человека. Рагу из курицы с овощами готовится довольно просто, при этом оно обязательно понравится вашим домашним.
Как приготовить куриное рагу
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • курица средней величины;
    • 600-700 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 корень петрушки;
    • ½ стакана томата-пюре или 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка муки;
    • несколько горошин душистого перца;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рагу, возьмите тушку бройлера. Его мясо быстрее готовится и получается более нежным, чем мясо обычной курицы. Выпотрошенную тушку хорошо вымойте, обязательно отделите с нижней части брюшка и с внутренностей птицы жир, отложите его в сторону. Разрубите курицу вдоль грудки на две части, затем отделите ножки от филейной части. В свою очередь, филейные части и ножки нарубите на более мелкие кусочки.
2
Снятый с птицы жир вытопите на сковороде. Если получится много, часть слейте в отдельную посуду. Выложите в сковороду с хорошо разогретым жиром кусочки курицы и подрумяньте. После чего посыпьте мукой и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Как приготовить куриное рагу
3
Подготовьте овощи для рагу. Картофель, морковь и корень петрушки вымойте и очистите. Затем картофель нарежьте дольками, очищенный репчатый лук и остальные корнеплоды мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте овощи в жиру, в котором жарилась курица. Картофель немного подрумяньте на отдельной сковороде с разогретым жиром или растительным маслом.
4
Переложите куски курицы в сотейник или толстостенную кастрюлю, влейте немного горячей кипяченой воды (100-150 мл). Сотейник закройте крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, томат-пюре или томатную пасту, соль по вкусу. Протушите рагу до готовности.
5
Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Выложите куриное рагу на блюдо вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Покупая курицу, можно определить ее возраст по цвету кожи и состоянию ножек. У старой птицы грубая кожа желтого цвета. У молодой – кожа белая и нежная, а мягкие и гибкие ножки птицы покрыты мелкими чешуйками.
Готовим ирландское рагу с пивом
Связанная статья
Готовим ирландское рагу с пивом

Совет 2: Как приготовить рагу из курицы

Рагу из курицы с овощами является отличным вторым блюдом. Набор овощей в данном рецепте придает куриному мясу неповторимый изумительный вкус. Куриное филе можно заменить цельными кусками курицы. Тогда придется увеличить время жарки мяса. Приготовить рагу из курицы достаточно просто.
Как приготовить рагу из курицы
Вам понадобится
    • 400 г филе курицы;
    • 300 г фасоли;
    • 150 г консервированного зеленого горошка;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 перца болгарских;
    • 1 кабачок;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 100 г оливкового масла;
    • 100 г красного вина;
    • 1 помидор;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль;
    • перец красный молотый.
Инструкция
1
Для приготовления рагу по данному рецепту понадобиться фасоль. Так как фасоль долго разваривается, ее нужно предварительно за день до приготовления залить холодной водой.
2
На следующий день приступайте к приготовлению фасоли. Возьмите чашку с фасолью, слейте воду и промойте фасоль холодной водой.
3
Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду, соль, лимонный сок и поставьте вариться до готовности. Можно поступить иначе - просто купите банку готовой консервированной фасоли.
4
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
5
Лук очистите, нарежьте кольцами.
6
Болгарские перцы вымойте, удалите семена. Нарежьте небольшими полосками.
7
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте его на кольца. Удалите аккуратно всю сердцевину кабачка вместе с семечками.
8
Кабачки порежьте на маленькие кубики.
9
Филе курицы вымойте, удалите все пленки, остатки внутреннего куриного сала. Нарежьте филе на длинные ломтики.
10
Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
11
Зелень петрушки вымойте и нарубите мелко.
12
Куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и часть зелени петрушки выложите в глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.
13
Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Чтобы овощи не подгорали, добавляйте по необходимости кипяченую воду.
14
Добавьте фасоль, зеленый консервированный горошек, все перемешайте.
15
Влейте вино, убавьте огонь до минимума, тушите в течение пятнадцати минут.
16
Готовое овощное рагу выложите на блюдо, украсьте дольками помидора и оставшейся зеленью петрушки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500