Вам понадобится
    • 400 г филе курицы;
    • 300 г фасоли;
    • 150 г консервированного зеленого горошка;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 перца болгарских;
    • 1 кабачок;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 100 г оливкового масла;
    • 100 г красного вина;
    • 1 помидор;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль;
    • перец красный молотый.
Инструкция
1
Для приготовления рагу по данному рецепту понадобиться фасоль. Так как фасоль долго разваривается, ее нужно предварительно за день до приготовления залить холодной водой.
2
На следующий день приступайте к приготовлению фасоли. Возьмите чашку с фасолью, слейте воду и промойте фасоль холодной водой.
3
Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду, соль, лимонный сок и поставьте вариться до готовности. Можно поступить иначе - просто купите банку готовой консервированной фасоли.
4
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
5
Лук очистите, нарежьте кольцами.
6
Болгарские перцы вымойте, удалите семена. Нарежьте небольшими полосками.
7
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте его на кольца. Удалите аккуратно всю сердцевину кабачка вместе с семечками.
8
Кабачки порежьте на маленькие кубики.
9
Филе курицы вымойте, удалите все пленки, остатки внутреннего куриного сала. Нарежьте филе на длинные ломтики.
10
Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
11
Зелень петрушки вымойте и нарубите мелко.
12
Куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и часть зелени петрушки выложите в глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.
13
Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Чтобы овощи не подгорали, добавляйте по необходимости кипяченую воду.
14
Добавьте фасоль, зеленый консервированный горошек, все перемешайте.
15
Влейте вино, убавьте огонь до минимума, тушите в течение пятнадцати минут.
16
Готовое овощное рагу выложите на блюдо, украсьте дольками помидора и оставшейся зеленью петрушки.