Вам понадобится
  • - электронные весы;
  • - стеклянная посуда;
  • - тарелка.
Инструкция
1
Чтобы определить свежесть яйца вам потребуются электронные весы. Свежее перепелиное яйцо тяжелое, имеет массу двенадцать грамм. Старое даже по ощущениям очень легкое, словно пустое, если такое яйцо положить на точные весы, масса покажет четыре-шесть грамм.
2
Возьмите глубокую стеклянную емкость и заполните ее водой. Аккуратно опустите перепелиное яйцо, если оно свежее – сразу опустится на дно и повернется на бок. По мере высыхания яйцо теряет свою свежесть, а количество воздуха начинает возрастать и скапливается в области заостренного конца яйца.
3
Если опустить яйцо в емкость с водой, оно ляжет острым концом на дно, тупая сторона будет указывать на поверхность. Такой продукт еще годен к употреблению, он недельной давности.
4
Если же перепелиные яйца немного всплыли или остались на поверхность воды, выбросите их, они явно испорчены. Данный способ подходит исключительно для яиц без наличия трещин и других повреждений.
5
Разбейте перепелиное яйцо на ровной горизонтальной поверхности. Белок свежего яйца останется вблизи желтка и не будет сильно растекаться, а желток при этом сохранит свою компактную и округлую форму. У испорченного или менее свежего яйца белок и желток растечется по поверхности посуды, потеряв свою вязкость. Откажитесь от употребления таких яиц, иначе отравления не избежать.