Вам понадобится
    • 4 яичных белка;
    • 600 г пшеничной муки;
    • 530 г сливочного масла или маргарина;
    • 150-200 г сахарного песка;
    • 2 столовые ложки джема;
    • кондитерский шприц или мешок.
Инструкция
1
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять и стать достаточно мягким. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока объем массы не увеличится. Затем введите яичные белки. Продолжайте взбивать смесь до их полного объединения с маслом.
2
Добавьте в полученную белково-масляную смесь муку. Вводите ее небольшими частями. Так вы предотвратите образование комочков в тесте.
3
После того, как тесто будет готово, заполните им кондитерский шприц со специальной зубчатой насадкой или кондитерский мешочек с резной насадкой. Далее выдавите небольшие «ромашки» на сухой и чистый противень. Размещайте их на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
4
Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, сделайте круглое или овальное курабье. Просто поместите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и, используя фигурную формочку или обыкновенный стакан, вырежьте печенье.
5
Смешайте яблочный или абрикосовый джем с одной чайной ложкой сахара. Затем положите небольшое его количество в середину каждого печенья.
6
Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поместите туда печенье. Выпекайте курабье в течение 10 минут. Далее следите за его состоянием. Иногда печенье вполне готово через 12-13 минут, а может придется держать его четверть часа.
7
Дайте печенью остыть в противне, иначе вы рискуете поломать его. По традиции это печенье принято подавать с чашечкой кофе или чая.