Совет 1: Как запечь картошку с сыром в духовке

Сам по себе картофель – универсальный продукт, способов его приготовления очень много. Ведь каждый вид обработки дает картофелю свой особенный вкус. Кроме того, на вкус влияет форма разделки клубня и то, в чем он приготовлен. Даже просто запечь картошку с сыром в духовке можно по-разному.
Как запечь картошку с сыром в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 800 г картофеля;
    • 200 г сыра (твердого);
    • 2 ст молока;
    • одно яйцо;
    • 4 ст.л. масла (растительного);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • 1 ч.л. соли;
    • молотый перец (черный).
Инструкция
1
Включите духовку, она должна хорошо прогреться до 180 градусов С.
2
Натрите сыр на крупной терке.
3
Картофель хорошо промойте, очистите и еще один раз вымойте. Нарежьте его кружками и положите в глубокую миску или в кастрюлю.
4
Посыпьте картофель перцем (количество зависит от вашего вкуса) и солью. Добавьте лишь половину натертого сыра. Все тщательно перемешайте.
5
В небольшую миску влейте молоко и добавьте яйцо. Возьмите венчик (можно вилку) и немного взбейте, смесь должна быть однородной.
6
Чеснок почистите, вымойте и разрежьте пополам, лучше в длину. Сковороду или иную жаропрочную форму, в которой будете запекать все блюдо, натрите чесноком. Налейте туда масла и распределите его равномерно по всей поверхности.
7
Приготовленный картофель выложите в сковороду. Аккуратно залейте картофель смесью молока и яйца.
8
Поставьте форму с картофелем в предварительно нагретую духовку на 40-45 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой, для этого нужно проткнуть ею картофель. Если блюдо станет подгорать сверху, а внутри окажется сырым, тогда накройте емкость с картофелем фольгой и выпекайте до готовности.
9
Достаньте форму из духовки, присыпьте картофель оставшимся сыром и опять поставьте в духовку на 5-10 минут. Когда сверху появится аппетитная хрустящая сырная корочка, блюдо готово.

Совет 2: Как запечь в духовке картофель

Запеченый картофель - очень вкусное, полезное блюдо. Даже тем, кто придерживается системы здорового питания, рекомендуется употреблять в пищу именно запеченый картофель. А приготовить его очень просто.
Как запечь в духовке картофель
Вам понадобится
    • Картофель
    • Растительное масло
    • Противень
    • Соль
    • Специи
Инструкция
1
Разогреть духовку до 220 градусов. Свежий картофель, лучше молодой, тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками (около 1,5 см).
2
Смажьте противень растительным маслом, аккуратно выложите ломтики картофеля. Посолите, по желанию посыпьте специями.
3
Поставьте в духовку на 30-40 минут.
Полезный совет
Не стоит чистить картофель от кожицы - так ваше блюдо будет намного вкуснее и полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете запечь картофель без масла - для этого выложите ломтики не на противень, а на решетку.
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая картофель, не берите позеленевший, в нем содержится ядовитое вещество соланин.
Полезный совет
Чем больше в картофеле крахмала, тем он вкусней и рассыпчатей. По этой причине не нужно мыть картошку заранее, а также долго держать ее в воде. Крахмал вымоется из продукта и качество картофеля ухудшится.
Источники:
  • запеченный картофель в духовке с сыром
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500