Вам понадобится
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - 100 гр. шпината;
  • - 100 гр. сыра «Филадельфия»;
  • - 150 гр. бекона;
  • - средняя луковичка;
  • - 100 мл сливок;
  • - тертый сыр;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картофель нужно очень хорошо вымыть, завернуть в фольгу и отправить на 60 минут в разогретую до 180С духовку. Готовность картофеля лучше всего проверить зубочисткой. В случае необходимости нужно увеличить время выпекания на 10 минут.
2
Готовую картошку нужно остудить перед дальнейшим использованием.
3
Луковицу чистим и нарезаем очень мелко. Бекон режем небольшими кусочками. В сковороде обжариваем лук. Когда он становится прозрачным, добавляем бекон. Жарим все до золотистого цвета, а после перекладываем в тарелку.
4
У остывшего картофеля срезаем верхнюю часть, с помощью ложки вынимаем из него мякоть и делаем из нее пюре с помощью вилки.
5
Картофельное пюре смешиваем с обжаренным беконом и луком, добавляем сыр «Филадельфия» и сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем порезанный шпинат, соль и перец. В последний раз перемешиваем и наполняем начинкой картофель. Посыпаем каждую картофелину тертым сыром и запекаем в духовке, чтобы образовалась золотистая и хрустящая корочка.