Вам понадобится
  • — бумажное полотенце;
  • — зип-пакет;
  • — банка с герметичной крышкой;
  • — водка или херес;
  • — цветочный горшок с почвой;
  • — соль.
Инструкция
1
Чем свежее вы выберете корень имбиря, тем дольше он будет храниться. Свежий молодой имбирь имеет гладкую ровную блестящую тонкую кожицу, светло-коричневого цвета. Его мякоть белая, на срезе ровная, без волокон, аромат отчетливый. Корень с желтой волокнистой мякотью и сухой морщинистой кожицей – старый, он не пролежит долго.
2
Обсушите корень имбиря и оберните в бумажное полотенце. Положите в пластиковый герметичный пакет. Уберите зип-пакет с имбирем в холодильник, в отделение для фруктов и овощей. Так корень способен оставаться свежим в течение трех-четырех недель.
3
Очистите имбирь от кожицы и положите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Наполните банку водкой или хересом. Заспиртованный имбирь придаст водке свой вкус и аромат, а вот херес наоборот способен внести свою тонкую нотку во вкус этой пряности. Закройте банку крышкой и храните имбирь в ней до тех пор, пока он не закончится. У такого корня практически нет срока годности. Имбирный херес используйте при приготовлении бульонов и супов. Водку, настоянную на имбире, хорошо добавлять в тесто.
4
Свежий корень имбиря прекрасно хранится в почве. Купите в цветочном магазине горшок и наполните его равными частями суглинка, песка, торфа и компоста. Заройте неочищенный корень имбиря. Поставьте горшок в теплом, влажном месте, на рассеянном солнечном свете. Если вы не будете долго беспокоить корень, есть возможность, что он прорастет. Имбирь очень красивое растение. Его листья добавляют в супы, чаи и салаты.
5
Очистите корень имбиря, натрите на терке и смешайте с солью. Имбирную пасту положите в чистую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Так пряность может храниться около месяца. Имбирную пасту хорошо использовать в приготовлении блюд индийской кухни.
6
Очистите корень имбиря и нарежьте на дольки поперек. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на трое-четверо суток в сухом, темном прохладном месте. Когда кусочки имбиря полностью высохнут, сложите их в герметичный контейнер. Так пряность может храниться до 1 года.