Инструкция
1
Куриные яйца

Свежие яйца с целой скорлупой могут храниться несколько месяцев без холодильника. Для этого положите их в емкость с водой, оставшейся после гашения извести.

Еще один способ: смазать их растительным маслом или яичным белком. После этого необходимо завернуть в бумагу каждое яйцо и сложить в корзину.

Также можно опустить яйца на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. После высыхания сложите их в банку или корзинку. Лучше хранятся яйца, уложенные вертикально тупым концом вверх.
2
Молоко

Прокипятите молоко с небольшим количеством сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Перелейте в стеклянный или глиняный сосуд, помещенный в кастрюлю с холодной водой. Накройте молоко марлевой салфеткой, смоченной холодной водой, а концы салфетки опустите в воду.
3
Сливочное масло

Разделите масло на небольшие порции по 200 г. Каждый кусок заверните в пергаментную бумагу и поместите в подсоленную холодную воду. Придавите масло грузом и не забывайте ежедневно менять воду. Также можно залить масло уксусом.
4
Сыр

Положите сыр в стеклянную посуду, а сверху придавите тарелкой с холодной водой.
5
Свежая рыба

Лучше хранится выпотрошенная рыба, с удаленными жабрами. Не мойте ее, а оботрите насухо бумажным полотенцем. Натрите рыбу снаружи и внутри солью с добавкой молотого перца
6
Мясо

Обсушите мясо. Натрите его солью или сахарным песком.

Еще один способ: поместить кусок мяса в кастрюлю и залить простоквашей. После этого накройте мясо тарелкой и придавите грузом.